Свинина, жаренная на розмариновых шпажках Ингредиенты на 4 порции: Чеснок — 3 з…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Ингредиенты на 4 порции:
Чеснок — 3 зубчика
Шея свиная — 500 г
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Цедра лимонная — 1 штука
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Зелень — 1 пучок
Орегано — по вкусу
Соль крупная — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Розмарин свежий — 20 стебелей

Приготовление:
1.  Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
2.  Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).
3.  Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
4.  Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
5.  В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.

Пищевая ценность:
100 грамм — 120 ккал
#Белки — 4 гр
#Жиры — 11 гр
#Углеводы — 0,6 гр

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках Ингредиенты на 4 порции: Чеснок — 3 з…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: