ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ и вареников Чистая кухня всегда! Dough For Dumplings



Для меня это ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт теста для пельменей и вареников, хоть и не единственный, конечно, в моей кулинарной книге. Это заварное тесто. Не нужно дополнительно подсыпать муку — тесто не липнет ни к рукам, ни к столу. И у вас всегда чистая кухня! Вареники из такого теста легко лепятся, не рвутся. Само тесто очень мягкое и вкусное. Идеально для заморозки. И даже на следующий день готовые вареники не становятся «дубовыми». Попробуйте один раз — и этот рецепт станет вашим любимым!

Заварное тесто рецепт:
• Мука — 3 стакана
• Кипяток — 1 стакан
• Яйцо — 1 шт.
• Масло подсолнечное — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*Обратите внимание, что объем стакана не имеет значения. Важно, чтоб муку и кипяток вы отмеряли одним и тем же стаканом.
#тесто #заварное #пельмени #вареники #тесторецепт #тестодляпельменей

Подробное описание этого рецепта с пошаговыми фото, пояснениями и отзывами здесь

Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ

Пишите мне: izvsego@gmail.com

Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте

••••••••••••••••••••••••••••••

ПЛЕЙЛИСТЫ:

*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту!

*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты

*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня!

*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день

*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол

*** Закуски — рецепты закусок на любой случай

*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки!

*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста

Все плейлисты:

ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ и вареников Чистая кухня всегда! Dough For Dumplings: 49 комментариев

  • 16.02.2017 в 08:59
    Permalink

    Спасибо за рецепт! Попробую обязательно! Приглашаю к нам тоже в гости ))

  • 17.02.2017 в 05:33
    Permalink

    укажите пожалуйста в граммах, так точнее будет))

  • 17.02.2017 в 17:46
    Permalink

    Почти все как я делаю, только в больших объемах и никогда не заливал горячей водой. Завтра куплю мяса не пельмени и сделаю тесто! Спасибо, за рецепт.

  • 18.02.2017 в 10:12
    Permalink

    А я уже приготовила тесто и налепила вареников.Тесто просто супер рецепт приведен в точности,все в этом тесте хватает и яйца и муки ,идеальное тесто чистая кухня и вкуснейшие вареники.Вкусная минутка огромнейшее спасибо за такой удачный рецепт.

  • 18.02.2017 в 16:06
    Permalink

    Искала рецепт и набрела на вас и обалделааааа,даже забыла ,что искала.Все лаконично,понятно,быстро,мне ооочень понравился ваш формат,а блюда просто песня!!!!!!Я ваша новая подписчица.

  • 26.02.2017 в 19:48
    Permalink

    Скажите пожалуйста а можно это тесто хранить в холодильнике? и сколько дней?

  • 05.03.2017 в 20:31
    Permalink

    спасибо!очень хорошее тесто на вареники. у меня осталось тесто. заморозила. а можно манты из него приготовить?

  • 05.03.2017 в 22:41
    Permalink

    спасибо ВАМ, я правда очень рада тесту. вареники моей семье понравились, претензии были к фаршу-картошке лук торопилась плохо зажарила. а тесто супер. закипели пару минут и ГОТОВО. СПАСИБО. на праздник манты будут.

  • 06.05.2017 в 09:14
    Permalink

    Какая же вы чудесная хозяюшка!!! Спасибо вам за ваши рецепты. Я с большим удовольствием смотрю впш канал. Удачи вам и всего хорошего. Лайк…

  • 18.05.2017 в 07:31
    Permalink

    Рецепт бесподобный! Спасибо! Вот если бы ещё рассмотреть как Вы так красиво их слепили ?

  • 07.06.2017 в 01:17
    Permalink

    Спасибо огромное за Ваши рецепты! Все доступно и понятно! А главное очень очень вкусно)) Половину ваших рецептов уже переготовила и все получилось с первого раза!)) Можно ли попросить сделать видео с рецептом слоеного теста? Буду очень благодарна! И уверена не я одна))

  • 23.06.2017 в 14:49
    Permalink

    Здравствуйте! Тоже "подсела" на ваш канал. Супер подача! А если я хочу заготовить тесто впрок, то его сразу класть в холодильник или морозильник, а потом уже дать отдохнуть 10 минут или сначала отдых — потом в убираем?

  • 13.08.2017 в 16:50
    Permalink

    А у меня тесто тугое получилось☹️ я брала 600 гр муки и 200мл кипятка одно яйцо и три ст л раст масла, пришлось добавлять влаги когда оно отстоялось.

  • 13.08.2017 в 17:41
    Permalink

    Добрый вечер! Делала все по рецепту,но у меня тесто прилипало к рукам и само по себе расплылось?? Что не так? Может зависит от качества муки? Жалко,тесто ушло в мусор.

  • 21.08.2017 в 15:27
    Permalink

    А из этого теста можно не только пельмени и вареники лепить,а и пирожки?или лучше с другого?

  • 11.09.2017 в 21:32
    Permalink

    Все понятно, быстро, без лишней возни! Спасибо! Процветания вашему каналу!!!

  • 05.10.2017 в 21:35
    Permalink

    У нас кипятком называют воду,которая только что закипела,а Вы какой кипяток имеете ввиду-остывший комнаткой температуры или настоящий кипяток?

  • 20.10.2017 в 09:18
    Permalink

    Только что приготовила тесто по рецепту, в полном восторге! Спасибо!

  • 31.10.2017 в 16:54
    Permalink

    У меня всегда проблема с мукой. А Ваш рецепт — просто ПИСК!!! Спасибо

  • 10.11.2017 в 09:10
    Permalink

    Оксаночка, открывайте ресторан! И желательно с доставкой!!!

  • 17.11.2017 в 01:28
    Permalink

    Я все эти рецепты узнаю. Когда то их записывала из сайта Поварёнок. Многому там научилась. Наверное они были ваши.

  • 09.12.2017 в 14:08
    Permalink

    Не плохое тесто,но прилипает, приходится добавлять муки,сделайте подробные сколько чего надо

  • 19.12.2017 в 12:11
    Permalink

    Шикарный рецепт!!! И почему я раньше не знала о нем? Сейчас лепили с мужем пельмени и не могли нарадоваться!!!! СПАСИБО!

  • 20.01.2018 в 10:46
    Permalink

    Пельмени получились супер теперь будем делать только по вашему рецпу

  • 04.02.2018 в 11:27
    Permalink

    Моя бабушка всегда делает тесто только на муке и воде,а я воду разбавляю молоком напополам. После того,как мы с бабушкой попробовали этот рецепт,она меня всегда просит замесить только это тесто)

  • 04.02.2018 в 17:30
    Permalink

    все же решила сегодня попробовать ваше тесто. Оно замечательное! вкуснее пельменей я в своей жизни не ела!Иногда бывает ешь пельмени и как бы тесто отдельно от мяса, а тут все грамонично. Тесто вкусное! легкое в работе и кухня чистая!Если кто жалуется, что тесто жидкое получается, просто в разных странах мука разная, да и яйца разного размера, то добавьте пол стакана или даже стакан муки, почувствуете руками когда месить будете.не знаю как себя ведет тесто после заморозки, еще не пробовала. Спасибо! Надеюсь мой коммент кому то поможет решиться приготовить по этому рецепту.

  • 16.02.2018 в 12:32
    Permalink

    Здравствуйте , почему у вас не прилипает тесто , вы стол и руки тоже маслом смазываете ???

  • 16.02.2018 в 16:35
    Permalink

    Большое спасибо , пельмени супер ))))) тесто быстрое , легкое и очень вкусное .

  • 22.02.2018 в 14:47
    Permalink

    Тесто просто супер!Это первое мое заварное тесто и сразу удачно.Когда вымешивала,тоже немного липло к рукам,я муки подсыпала чуточку,но все равно липло немного.Я его оставила в покое,оно от лежалось сколько положено и все.Тесто сказка,так легко с ним работать.Не ожидала.Часто слышала ,что такие рецепты ( с Ютуба) проваливаются,что вроде как монтаж.А здесь видно ,что эти золотые ручки творят чудеса.СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

  • 09.03.2018 в 17:42
    Permalink

    Вчера лепила пельмени с этого теста. Моему восторгу нет предела. Очень идеальное тесто! Спасибо огромное) Теперь буду только такое тесто делать.

  • 09.04.2018 в 13:46
    Permalink

    Как у вас такие красивые вареники получаются?

  • 14.04.2018 в 18:03
    Permalink

    Вот, дай бог вам здоровья! Мне 40 лет, а я не умею делать пельменное тесто. Сегодня нашла ваш рецепт, сразу замесила, слепила 250 пельменей и все получилось. Спасибо вам большое.

  • 20.04.2018 в 15:17
    Permalink

    а в чем разница между заварным и обычным тестом для пельменей? я имею в виду не процесс замешивания, а может вкус другой? или еще какие то свойства?

  • 25.04.2018 в 19:40
    Permalink

    Яйцо от кипятка не заварится? А можно это тесто использовать на чебуреки? Мне понравился необычный рецепт:-):-):-)

Комментарии запрещены.