Том ям кунг Ингредиенты на 4 порции: #Трава #лимонная — 1 штука #Перец #чили кр…


Том ям кунг

Ингредиенты на 4 порции:
#Трава #лимонная — 1 штука
#Перец #чили красный — 1 штука
#Галангал — по вкусу
#Помидоры #черри красные — 8 штук
#Шампиньоны свежие — 8 штук
#Листья лайма кафрского — по вкусу
Перечная #паста том-ям — 2 чайные ложки
#Соус рыбный — 4 столовые ложки
#Лайм — 1 штука
#Бульон куриный — 3 стакана
#Креветки тигровые — 10 штук
#Соль морская — по вкусу
#Сахар тростниковый — 2 чайные ложки
#Молоко кокосовое — 700 мл
#Кинза (кориандр) — 1,5 чайные ложки
#Масло растительное — 2 столовые ложки

Приготовление:
1.  Галангал нарезать крупно, лимонное сорго — тонко.
2.  Чили настругать вместе с семенами.
3.  Шампиньоны порезать на четыре части.
4.  Оторвать у кинзы листики.
5.  Креветки очистить от панциря, черной полоски на спинке и оставить хвостики для красоты.
6.  Кокосовое молоко хорошо перемешать в банке.
7.  В разогретое в жаропрочной кастрюле масло закинуть галангал, лимонное сорго, чили, листья лайма и залить бульоном.
8.  Дать покипеть несколько минут и добавить кокосовое молоко (лучше взять консервированное из банки, оно погуще).
9.  Когда суп снова закипит, добавить шампиньоны и том ям пасту.
10.  Готовить лучше на самом большом огне, не стесняясь.
11.  Потом выжать туда половину лайма, добавить креветки и 2 столовые ложки рыбного соуса, посолить, если нужно и закинуть несколько щепоток тростникового сахара.
12.  Разлить по тарелкам, украсить кинзой и подавать с рисом на пару.

#второе #обед #ужин #суп #морепродукты #готовимсами #правильноепитание #пп #объедение #вкуснятина #gotovimsami

Том ям кунг Ингредиенты на 4 порции: #Трава #лимонная — 1 штука #Перец #чили кр…: 10 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *