Томатный магрибский суп Ингредиенты на 6 порций: Помидоры — 1 кг Бульон куриный…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Томатный магрибский суп

Ингредиенты на 6 порций:
Помидоры — 1 кг
Бульон куриный — 1 л
Лук красный — 1 головка
Мед — 2 чайные ложки
Лимоны — 1 штука
Имбирь — 20 г
Тмин — ¼ чайной ложки
Корица — ¼ чайной ложки
Петрушка — 50 г
Кинза (кориандр) — 50 г
Масло оливковое — 50 мл
Паприка — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1.  Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2.  Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, ­довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3.  Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.

#суп #обед #ужин #помидоры #диета #готовимсами #дюкан #правильноепитание #дюкандиета #пп #дюканменю #вкуснятина #gotovimsami #полезно #низкокалорийнаяеда #низкокалорийное

Томатный магрибский суп Ингредиенты на 6 порций: Помидоры — 1 кг Бульон куриный…: 4 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *