Томатный #суп с мясными шариками Бульон — 1 л. Баранина или говядина( или то и д…


Томатный #суп с мясными шариками
Бульон — 1 л.
Баранина или говядина( или то и другое)- 500 — 600 г
Томаты в собственном соку — 800 г
Морковь — 2 шт среднего размера
Чеснок — 4 зубчика
Кинза — пучок
Яйцо — 1 шт
Семена зиры — 1 ст. л.
Семена кориандра — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Соль, перец

Поруби мясо в фарш. Добавь половину чеснока, кинзу, яйцо, соль, перец по вкусу, вымеси до однородности. Скатай из фарша фрикадельки, выложить в глубокий противень, сбрызни маслом, поставь в разогретую до 220 С духовку на 10-15 мин. Лук, морковь нарежь кубиками, обжарь на оливковом масле на среднем огне в течение 10 минут.
Добавь оставшийся чеснок, специи обжарь 1 минуту. Добавь томаты с жидкостью, доведи до кипения, готовь 5 мин. Измельчи блендером до состояния пюре, добавь бульон и соки из противня с фрикадельками. Верни на средний огонь, готовь еще 10 мин. Разлей по тарелкам, разложи мясные шарики, посыпь листиками кинзы. При желании в суп можно добавить готовую пасту(макароны)

Томатный #суп с мясными шариками Бульон — 1 л. Баранина или говядина( или то и д…: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *