ТОП-3 блюда из травы [Рецепты Bientasty]
Сегодня мы покажем вам три солнечных рецепта. Рискнете попробовать лепешки со снытью, салат с крапивой и наше третье блюдо?
Варенье из одуванчиков
Ингредиенты:
Цветки одуванчиков — 150 шт.
Сахарный песок — 500 г
Вода — 200 мл
Лимон — ½ шт.
Приготовление:
Соедините воду с сахаром.
Варите до растворения сахара.
Добавьте в сироп соцветия одуванчиков.
Доведите до кипения.
Варите 20 минут и снимите с огня.
Процедите при помощи марли.
Оставьте настояться (24 часа).
Добавьте сок лимона.
Готовое варенье разлейте по герметичным стерильным стеклянным емкостям.
Салат с крапивой
Ингредиенты:
Листья крапивы — 50 г
Листья щавеля — 50 г
Куриное яйцо (вкрутую) – 2 шт.
Растительное масло — 30 г
Сметана — 50 г
Петрушка — 5 г
Укроп — 5 г
Зеленый лук — 15 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Крапиву обдайте горячей водой.
Измельчите всю зелень.
Посолите.
Добавьте масло и перемешайте.
Выложите салат на сервировочную тарелку.
Добавьте дольки яйца.
Добавьте сметану при подаче.
Лепешки со снытью
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Вода — 150 г
Сныть — 500 г
Брынза — по вкусу
Нерафинированное растительное масло — 30 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Замесите плотное тесто из муки, воды и щепотки соли.
Охладите (30 минут).
Измельчите подготовленную зелень.
Добавьте раскрошенную брынзу и перемешайте.
Посолите.
Поделите тесто на части и округлите.
Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
Распределите начинку и защипните края.
Обжарьте на раскаленной толстодонной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (без добавления масла).
Готовые горячие лепешки смажьте маслом.
Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:
Как на вкус такое варенье?
1 вариант будет очень горчить, а все остальное супер
Спасибо! Жаль у нас одуванчики давно отцвели, надеюсь на следующий год попробовать. В голодные годы я ела салат из них, а также из лебеды и разные блюда из крапивы. Но что мне действительно нравилось, это чуду (чебуреки) из мокрицы.
Классные рецепты)) хочется ещё чего-то такого лёгкого и летнего!
а как обработать одуванчики от насекомых там
Просто ваааау??
Очень неоригинальные рецепты.P.S спасибо вам!
Салат с крапивой,как вы показали, давно готовят в Украине. Лепешки клевые!
Здравствуйте!? Сегодня забрала с почты свой подарок)?Спасибо вам большое за чудесный розыгрыш!❤ Очень красивый и качественный фартук, буду теперь чувствовать себя поваром? А ещё понравились красочные магниты с рецептами? Желаю вам миллионов подписчиков, вы этого заслуживаете?
Ocen appetitno viqladit, vi molodci!!!
ха,как раз полон огород крапивы и одуванчиков) надо варенье сварить. спасибо за рецепты))))
Мед из одуванчиков делаю давно, за салат и лепешку большое спасибо!
Неплохо бы крапивного и щавелевого супа рецепт от мастера!
Суп с крапивой ела в детстве и щавелевый, очень вкусные, но раньше и экология была лучше и вообще люди так питались и в это нет ничего удивительного.. Но, вот одуванчики не рискну есть, для меня это неаппетитно и просто не эстетично, да и взять негде их в мегаполисе) Очень прикольно, что вы наконец вспомнили о таких продуктах!
Попробуйте Азербайджанское блюдо — кутабы (лепешки с зеленью)
туда идёт много много зелени
Очень люблю суп из крапивы)
Классно! А варенье из одуванчиков мама делала еще в 70-х!
было бы интересно посмотреть идеи простых и недорогих обедов с собой на работу, которые не нужно разогревать
Красиво!Про сныть не слышала,пошла гуглить.
это же кэтэ)))
Как всегда красиво, стильно, позитивно!
Вышел погулять и по дороге нарвал ингредиентов для ужина 😀
прикольно … я тоже готовлю!!!!
что такое сныть, я не знаю, но со шпинатом и брынзой, такие чебуречки сделаю пожалуй)))
Ураааа!? Наконец-то появились рецепты с травушками?????Спасиибооо
сныть можно любой зеленью заменить?