ТОП-3 блюда из травы [Рецепты Bientasty]



Сегодня мы покажем вам три солнечных рецепта. Рискнете попробовать лепешки со снытью, салат с крапивой и наше третье блюдо?

Варенье из одуванчиков

Ингредиенты:
Цветки одуванчиков — 150 шт.
Сахарный песок — 500 г
Вода — 200 мл
Лимон — ½ шт.

Приготовление:
Соедините воду с сахаром.
Варите до растворения сахара.
Добавьте в сироп соцветия одуванчиков.
Доведите до кипения.
Варите 20 минут и снимите с огня.
Процедите при помощи марли.
Оставьте настояться (24 часа).
Добавьте сок лимона.
Готовое варенье разлейте по герметичным стерильным стеклянным емкостям.

Салат с крапивой

Ингредиенты:
Листья крапивы — 50 г
Листья щавеля — 50 г
Куриное яйцо (вкрутую) – 2 шт.
Растительное масло — 30 г
Сметана — 50 г
Петрушка — 5 г
Укроп — 5 г
Зеленый лук — 15 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
Крапиву обдайте горячей водой.
Измельчите всю зелень.
Посолите.
Добавьте масло и перемешайте.
Выложите салат на сервировочную тарелку.
Добавьте дольки яйца.
Добавьте сметану при подаче.

Лепешки со снытью

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 300 г
Вода — 150 г
Сныть — 500 г
Брынза — по вкусу
Нерафинированное растительное масло — 30 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
Замесите плотное тесто из муки, воды и щепотки соли.
Охладите (30 минут).
Измельчите подготовленную зелень.
Добавьте раскрошенную брынзу и перемешайте.
Посолите.
Поделите тесто на части и округлите.
Раскатайте каждую в тонкую лепешку.
Распределите начинку и защипните края.
Обжарьте на раскаленной толстодонной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны (без добавления масла).
Готовые горячие лепешки смажьте маслом.

Рецепты Bon Appetit — видеорецепты на каждый день!

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте:
Facebook:
Instagram:

ТОП-3 блюда из травы [Рецепты Bientasty]: 25 комментариев

  • 22.05.2017 в 13:51
    Permalink

    Спасибо! Жаль у нас одуванчики давно отцвели, надеюсь на следующий год попробовать. В голодные годы я ела салат из них, а также из лебеды и разные блюда из крапивы. Но что мне действительно нравилось, это чуду (чебуреки) из мокрицы.

    Ответ
  • 22.05.2017 в 16:39
    Permalink

    Салат с крапивой,как вы показали, давно готовят в Украине. Лепешки клевые!

    Ответ
  • 22.05.2017 в 16:40
    Permalink

    Здравствуйте!? Сегодня забрала с почты свой подарок)?Спасибо вам большое за чудесный розыгрыш!❤ Очень красивый и качественный фартук, буду теперь чувствовать себя поваром? А ещё понравились красочные магниты с рецептами? Желаю вам миллионов подписчиков, вы этого заслуживаете?

    Ответ
  • 22.05.2017 в 17:16
    Permalink

    ха,как раз полон огород крапивы и одуванчиков) надо варенье сварить. спасибо за рецепты))))

    Ответ
  • 22.05.2017 в 19:54
    Permalink

    Мед из одуванчиков делаю давно, за салат и лепешку большое спасибо!
    Неплохо бы крапивного и щавелевого супа рецепт от мастера!

    Ответ
  • 22.05.2017 в 21:04
    Permalink

    Суп с крапивой ела в детстве и щавелевый, очень вкусные, но раньше и экология была лучше и вообще люди так питались и в это нет ничего удивительного.. Но, вот одуванчики не рискну есть, для меня это неаппетитно и просто не эстетично, да и взять негде их в мегаполисе) Очень прикольно, что вы наконец вспомнили о таких продуктах!

    Ответ
  • 22.05.2017 в 21:20
    Permalink

    Попробуйте Азербайджанское блюдо — кутабы (лепешки с зеленью)
    туда идёт много много зелени

    Ответ
  • 22.05.2017 в 22:57
    Permalink

    было бы интересно посмотреть идеи простых и недорогих обедов с собой на работу, которые не нужно разогревать

    Ответ
  • 23.05.2017 в 22:50
    Permalink

    что такое сныть, я не знаю, но со шпинатом и брынзой, такие чебуречки сделаю пожалуй)))

    Ответ
  • 27.05.2017 в 16:30
    Permalink

    Ураааа!? Наконец-то появились рецепты с травушками?????Спасиибооо

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *