Торт из куриной печени Ингредиенты: Куриная печень — 1 кг Яйца — 2 шт. Соль, пе…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Торт из куриной печени

Ингредиенты:
Куриная печень — 1 кг
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Мука — 50 г
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Сметана — 200 г

Способ приготовления:

Мелко режем лук, трем морковь на терке. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Остужаем.

Печень измельчаем в фарш. Добавляем яйцо, муку, соль и перец.
Перемешиваем.

Нагреваем небольшое количество подсолнечного масла в сковороде. Наливаем печеночное тесто как тонкие блины на сковороду.
Чтобы корж не потрескался при переворачивании, нагреваем масло во второй сковороде и переворачиваем первую сковороду так, чтобы корж оказался на второй сковороде.

Остывший печеночный корж покрываем луком и морковью.
Сметану солим. Обмазываем корж сметаной. Накрываем вторым коржом. Собираем таким образом торт.
Готовый торт обмазываем полностью сметаной.

Украшаем печеночный торт начинкой из моркови с луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *