Торт Медовик. Самый ВКУСНЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ рецепт!



Хочу для начала написать краткую историю происхождения этого торта ( вырезка с интернета )
Дело в том, что супруга императора Александра I не любила мед. Прислуга и повара при дворе прекрасно были осведомлены об этой вкусовой особенности Елизаветы Алексеевны и готовили для нее десерты и сладкие угощения из разных компонентов, но только не из меда. В один прекрасный день при императорском дворе появился новый кондитер, который не имел представлений о том, что предпочитает кушать супруга императора на сладкое. Новый кондитер решил приготовить особое угощение – торт, который должен был непременно прийтись по вкусу Елизавете Алексеевне.

Торт был приготовлен и подан императрице, сладкое угощение получилось настолько вкусным и нежным, что жена Александра I не просто не разозлилась на нового кондитера, но и велела щедро наградить за его изобретательность. Именно с той поры, этот торт стал самым любимым сладким блюдом Елизаветы.
Существует множество рецептов этого торта. К нему готовят разные варианты крема. По — своему они хороши. И каждый из вас для себя определит фаворита. Я же для себя давно уже определила и рецепт коржей , и рецепт самого вкусного крема для него, еще и получился более менее бюджетный вариант. Без торта никак не обойтись на праздники. Поэтому , рада презентовать для вас свой вариант вкусного и недорогого рецепта. Мне нравится , когда торт высокий ( от 10-13 коржей) , поэтому все ингредиенты даю для этого количества коржей, если вы любите более низкие( около 8 коржей), то используйте только 2/3 указанных ингредиентов. Стакан использую 200 грамм .
Ингредиенты : для теста: мед – 2 ст. ложки с горкой ( или 3 без горки), масло сливочное – 150 г., мука – 4,5 – 5 стак., сода – 2 ч. ложки , уксус 9 % — ½ ст. ложки, яйца куриные – 3 шт., сахар -1,5 стак.
Для крема : молоко – 400 мл., масло сливочное — 400 г. Яйца куриные – 2 шт., сахар – 1,5 стак.
Получится около 17-20 порционных кусочков.
Время приготовления: 1ч -1,5 часа + 6 часов , чтобы торт пропитался.
Всем желаю приятного аппетита!!! Заходите к нам чаще !!!

Торт Медовик. Самый ВКУСНЫЙ и БЮДЖЕТНЫЙ рецепт!: 50 комментариев

  • 15.07.2017 в 12:44
    Permalink

    Пекла первый раз в жизни медовик. Либо я коржи пересушила, либо зря намазав сразу в холодильник поставила, но торт за ночь не пропитался (( и крем для меня ооочень маслянный. В следующий раз положу меньше масла в крем и сделаю его заранее-долго ждать пока остынет.А так в принципе все получилось, вы подробно рассказываете. Спасибо!

  • 18.07.2017 в 06:33
    Permalink

    Испекла по вашему рецепту,только уменьшила сахар и там и там,получилось идеально.Наконец то нашелся идеальный рецепт медового торта.Спасибо вам. большое.

  • 24.07.2017 в 14:03
    Permalink

    торт получается изумительно вкусный мои в восторге,делаю только по этому рецепту спасибо вам 🙂

  • 26.07.2017 в 16:34
    Permalink

    Маргарин вместо слив масла использовать можно?

  • 29.07.2017 в 23:38
    Permalink

    А можно взять вместо соды разрыхлитель?

  • 30.07.2017 в 11:25
    Permalink

    А соду и уксус можно заменить разрыхлителем?

  • 07.08.2017 в 00:27
    Permalink

    Делала торт по вашему рецепту всё было хорошо тесто постояло в холодильнике 1 час. Когда начала раскатывать и перелаживать на протвень тесто стало разваливатся. А чём дело? Может мёд плохой? Я брала мёд тягучий коричневого цвета. Подскажите что не так

  • 12.08.2017 в 22:45
    Permalink

    Получилось очень вкусно! И кстати все объемы и количества совершенно верны. Я лишь добавила поджаренные грецкие орехи при смазки каждого коржа а сверху посыпала тертым шоколадом. Крем сделала заварной традиционный

  • 19.08.2017 в 09:29
    Permalink

    очень вкусно получилось!спасибо за рецепт❤

  • 19.08.2017 в 21:22
    Permalink

    венчиком и вилкой да в железной тарелке взбивать- жесть просто от этого звука!

  • 20.08.2017 в 03:59
    Permalink

    Готовила этот торт в первый раз, все получилось, очень вкусно! Спасибо большое)

  • 31.08.2017 в 13:24
    Permalink

    Вы такая Молодец все руками без миксера???да этот рецепт самый вкусный???

  • 30.09.2017 в 22:26
    Permalink

    Здравствуйте.Я приготовила по вашему рецепту, у меня получился. Спасибо за хороший рецепт.

  • 01.10.2017 в 11:41
    Permalink

    да, уж… полкило масла — совсем бюджетно!

  • 02.10.2017 в 22:21
    Permalink

    Пекла мужу на день рождения. Супер!!!! .Получился большой вкуснющий торт. .Спасибо за подробный рецепт.

  • 21.10.2017 в 03:01
    Permalink

    я тоже считаю что масла многовато! а крем можно сделать -1.б.сгущен молок*100гр масла-хорошо взбить-вот и промазка коржей. как вы считаете?

  • 21.10.2017 в 13:12
    Permalink

    Подскажите пожалуйста,у меня тесто очень липкое и если добавляю ещё муку,то у меня просто кусками выходит,ничего не вышло…все делала по рецепту

  • 22.10.2017 в 22:37
    Permalink

    скажите,а вместо соды можно порошок для выпечки использовать?

  • 24.10.2017 в 07:39
    Permalink

    Классный рецепт,у меня почти такой же только крем просто затворной. Сегодня буду менять крем. Надеюсь мои мужчины будут довольны))

  • 30.10.2017 в 20:07
    Permalink

    В чем бюджетность? Мед на прямой огонь ставить не желательно ,лучше на паровой бане !

  • 02.11.2017 в 23:56
    Permalink

    Супер рецепт ???все в восторге?Спасибо Юлия вам огромное?

  • 06.11.2017 в 02:44
    Permalink

    У меня крем не хотел загустевать, промучилась так, загустел только когда муки добавила

  • 15.11.2017 в 07:24
    Permalink

    РОЗОЧКИ С ЭТОГО КРЕМЕ НЕ СДЕЛАЕШЬ?

Комментарии запрещены.