Торт «Сметанный с клубникой» Ингредиенты: Бисквит: 6 яиц, 1ст. сахара, 1ст. см…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Торт «Сметанный с клубникой»

Ингредиенты:

Бисквит:
6 яиц,
1ст. сахара,
1ст. сметаны,
1,5ст. муки,
1п. разрыхлителя.

Крем:
1ст. сахара,
500г сметаны (42%)
Замороженная клубника — 500г.

Приготовление:

Я йца взбить с сахаром, добавить сметану, затем муку с разрыхлителем, взбить.
Выпечь бисквит при 180г 40 мин.
Охладить, разрезать на 3 коржа.
Для крема:
Взбить сметану с сахаром. Клубнику разморозить в микроволновке. Сборка торта:
нижний корж смазать кремом, затем уложить половинки клубники плотно друг к другу. Накрыть вторым коржом. Корж пропитать сиропом (остаётся после разморозки клубники). Промазать кремом. Накрыть верхним коржом. Промазать весь торт кремом. Бока торта засыпать рублеными грецкими орехами. Украсить по желанию. У меня заварной белковый крем:
4 белка,
1ст. сахара,
1/4ч.л. лимонной кислоты,
ванилин.
Поставить на водяную баню, после закипания взбивать 20 мин. Снять с огня и взбивать ещё 5 мин.
При желании и если есть, то можно украсить свежей клубникой

Торт «Сметанный с клубникой» Ингредиенты: Бисквит: 6 яиц, 1ст. сахара, 1ст. см…: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *