Традиционный американский яблочный пирог Ингредиенты на 6 порций: Мука пшенична…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Традиционный американский яблочный пирог

Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная 300 г
Яблоки «гренни-смит» 8 штук
Масло сливочное 200 г
Сок лимонный ½ чайной ложки
Крахмал 1 столовая ложка
Сахар 1,2 стакана
Корица по вкусу
Соль по вкусу
Вода ¼ столовой ложки

Приготовление:
1. Масло комнатной температуры порубите на небольшие кубики, муку просейте с солью. Добавьте масло и разотрите до появление крошки. Смешайте воду с лимонным соком и небольшими порциями начните добавлять к сухой смеси. Замесите тесто, скатайте в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
2. Яблоки помойте, почистите и разрежьте каждую половину на 5 частей. Полейте небольшим количеством лимонного сока, добавьте сахар и крахмал. Тщательно перемешайте.
3. Разделите тесто в отношении 2/3. Большую часть раскатайте. Выложите в форму (22 см), проткните дно вилкой по всей площади. Выложите яблоки, накройте оставшимся, также раскатанным слоем теста. Края необходимо скрутить, посередине сделать отверстие. Разбейте яйцо и взбейте слегка, смажьте сверху пирог. При желании можно присыпать сахаром.
4. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 50–60 минут. Пирог должен остыть перед подачей, так как может вытечь начинка.

Традиционный американский яблочный пирог Ингредиенты на 6 порций: Мука пшенична…: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *