Цукаты из имбиря. Готовим вместе.



200 г. имбиря очистить и порезать
сварить в воде 30 минут, воду слить.
Сварить сироп: 3 ст.л. воды, 6 ст.л. сахара. Варить имбирь в сиропе до полного загустения сиропа.
Цукаты обвалять в сахаре и обсушить.
Прекрасное ср-во от боли в горле и как профилактическое ср-во

Цукаты из имбиря. Готовим вместе.: 45 комментариев

  • 17.03.2012 в 11:23
    Permalink

    @kyky6674 они сладкие снаружи, но внутри как острый перчик:)
    я их потихонечку рассасываю и тогда получается ОЧЕНЬ хорошо! Что такое боль в горле — можно забыть. И еще, имбирь ускоряет обменные процессы в организме. И очень благотворно действует на ЖКТ (убивает всю плохую флору)

    Ответ
  • 17.03.2012 в 13:14
    Permalink

    Очень полезный рецептик и актуальный сейчас в промозглую погоду!Легко горло застудить.Взяла на заметку.Спасибо,Юленька!

    Ответ
  • 17.03.2012 в 21:44
    Permalink

    @Nika4531 от головной боли — очень хорошо помогает массаж пяточек и все стопы в целом! Проверено на себе!

    Ответ
  • 18.03.2012 в 01:06
    Permalink

    А я такие в магазине индийских специй покупаю.) Даже и в голову не приходило самой сделать. Спасибо, Юля за рецепт. На днях обязательно попробую!)

    Ответ
  • 22.03.2012 в 05:38
    Permalink

    Привет! Только что этот твой сюжет показали по центральному телевидению. Теперь ты известна на всю страну. Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответ
  • 22.03.2012 в 07:09
    Permalink

    Вот этот ролик про цукаты. Посоветовали всем попробовать! Показали "на пятом" канале. А после того, как я тебе написала, его еще повторили. так что скоро у тебя прибавится число подписчиков!

    Ответ
  • 22.03.2012 в 07:16
    Permalink

    Танюш, а что за передача? И что, реально назвали имя или что?? Я просто ничего не знаю, никогда нигде не участвовала, мне так интересно….

    Ответ
  • 22.03.2012 в 07:47
    Permalink

    Там каждое утро идет прямой эфир на разные темы (довольно все забавно, ведущие прикольные) и есть разные рубрики. Одна из рубрик показывает самое интересное из сети. Вот туда-то ты и попала. Имя не называли, а показали сюжет (в некоторых местах немного убыстрили), проговорили вслух рецепт и назвали ролик. Я когда увидала, аж подпрыгнула. Не досмотрела — побежала тебе писать. А потом его еще раз повторили.

    Ответ
  • 22.03.2012 в 07:50
    Permalink

    Танюша, спасибо за информацию, хоть сама его не видела (ролика по ТВ), но хожу такая довольная!!!!! Нашла в интернете сайт канала, попробую завтра найти в архиве, а вдруг:)))
    8 марта то на 1 канале в концерте Михайлова меня 2-3 сек. показали, нашли, скачали кусочек, теперь в домашнем архиве храню:))))

    Ответ
  • 22.03.2012 в 08:02
    Permalink

    Понимаю. Мне-то приятно, как-будто отношение к этому имею, а тебе и подавно. Я бы на твоем месте, наверное, все и каждому хвалилась, Потому что это круто. А я вот не увлекаюсь творчеством Михалова, поэтому концерт не смотрела. Что там было? Очень интересно. Думаю у тебя скоро таких кусочков много наберется (причем заслуженно). Ты тогда их все в кучку собери и на канале выложи.

    Ответ
  • 22.03.2012 в 09:20
    Permalink

    Танюша а ВЫ не пробывали цукаты готовить с коричневым сахаром?

    Ответ
  • 22.03.2012 в 11:51
    Permalink

    когда чувствую, что мне плохо — стараюсь с головой уйти в любимую работу…. помогает (для меня это мои увлечения, велосипедная прогулка помогает, либо начинаю генеральную уборку дома). А еще часто такое состояние приводит меня к тому, что я просто меняю имидж:), тоже помогает:)

    Ответ
  • 22.03.2012 в 11:52
    Permalink

    да просто я в проходе на его концерте танцевала с другими девушками и женщинами, камера меня поймала и на 2-3 секунды я оказалась в кадре на первом плане:)

    Ответ
  • 22.03.2012 в 11:54
    Permalink

    Ой простите пожалуйста!!! Знала же что Вас зовут Юля, к чему тут Таня сама не знаю. Бывает……..

    Ответ
  • 29.03.2012 в 12:06
    Permalink

    Юля, а сколько и как их хранить можно? Они острые на вкус или что? Почему вы сказали: "Лакомство не для слабонервных!"???
    Спасибо

    Ответ
  • 29.03.2012 в 12:34
    Permalink

    Их можно хранить около 3 месяцев. Да, имбирь сам по себе имеет вкус, как острый перчик, очень жгучий! Но! Это прекрасный антисептик! Мой муж только и спасается имбирем, если начинает заболевать или саднит горло. Имбирный чай и вот такие цукаты — наши лучшие ср-ва для профилактики и лечения заболеваний верхних дых.путей. Супер вешь! Отдельное ср-во — чай Борей, тоже вещь!

    Ответ
  • 18.10.2012 в 22:59
    Permalink

    Юля, добрый день! Прекрасные рецепты и домашние средства на все случаи жизни 🙂 Очень Вас люблю за такие понятные вещи, облегчающие все на свете 🙂 Юля, а хранить их в холодильнике или просто в темном шкафу?

    Ответ
  • 01.11.2012 в 13:33
    Permalink

    Приготовила цукаты по вашему рецепту. Это чудеснейшее средство от боли в горле, замечательно согревают, и к тому же приятные на запах и вкус. Правда жевать их сразу не стоит, это я поняла как попробовала первый кусочек)))
    Юленька, спасибо Вам огромное за этот рецепт, теперь раздам всем близким чтоб не болели.

    Ответ
  • 01.11.2012 в 13:36
    Permalink

    Очень рада, что рецепт пригодился! Мы только ими и спасаемся от боли в горле. Кстати, жевать их не стоит:) лучше потихонечку рассасывать

    Ответ
  • 10.03.2013 в 00:34
    Permalink

    Это безусловно вкусное и оригинальное на вкус лакомство, но о каких витаминах и антисептических свойствах может идти речь после такой длительной тмпературной обработки!!! Плюс немерянное кол-во сахара, который только способствует бактериальной среде в случае простуды. Вводите людей в заблуждение!

    Ответ
  • 10.03.2013 в 08:09
    Permalink

    вы пробуйте, а потом пишите.
    Не люблю разговоры "на пустом месте"

    Ответ
  • 12.03.2013 в 19:33
    Permalink

    Юля это правда кто не пробывал тот может написать чего угодно мы попробывали и теперь тоже делаю такие цукаты это в тысячу раз лучше любых таблеток самое главное не запускать и тогда всё поможет!!!Спасибо Юляш, а твой имбирный лимонадик теперь очень хорошо пьёт моя дочка глядя на Антошку и мы всю зиму не болели!!!

    Ответ
  • 12.03.2013 в 21:00
    Permalink

    ну вы можете его и в сыром виде пожевать,а нам потом расскажете рецепт;)

    Ответ
  • 13.03.2013 в 07:50
    Permalink

    ну это же здорово:) берегите себя и дальше!!!
    очень рада, что Антошкин пример твою доченьку вдохновил:)

    Ответ
  • 11.09.2013 в 12:56
    Permalink

    Юличка, хочу приготовить цукаты, скажи пожалуста их в холодильнике хранить нужно или нет? Спасибо 🙂

    Ответ
  • 19.09.2013 в 12:55
    Permalink

    Сделала эти цукаты. Они действительно уменьшают боль в горле, примерно как аптечные леденцы.
    Юлия, спасибо за рецепт!

    Ответ
  • 05.10.2013 в 21:38
    Permalink

    я имбирь парю в пароварке, чтобы сохранилось максимальное количество полезных веществ. при такой долгой термической обработке, как на видео, этих веществ — минимум. и в пароварке варить сразу с пересыпанным сахаром без воды. конденсат, конечно, разжижает массу, но я потом кусочки сушу на полиэтиленовом пакете. 2-3 дня сушки и цукаты готовы с максимальным количеством сохраненных витаминов.

    Ответ
  • 06.04.2014 в 11:50
    Permalink

    Еще очень хорошое средство это имбирно — малиновое варенье , готовлю на те случаи если заболел

    Ответ
  • 13.07.2015 в 20:00
    Permalink

    Юлианка очень здорово?!)) Мои тоже очень любят имбирь, только я делаю из него или чай или печенье, вот теперь попробую сделать цукаты по вашему рецепту. А можно ли вместо сахарного сиропа сварить в мёде? Муж и сын не любят сахар и я готовлю всё на мёде, а тут можно ли так сделать? Заранее спасибо за ответ))

    Ответ
  • 03.12.2016 в 18:35
    Permalink

    Юлия а кастрюлька какой фирмы у вас? Хочу купить новые кастрюли и сковородки и не могу выбрать какую

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *