Творожно-клубничный террин на 100грамм — 58.81 ккал Б/Ж/У — 9.23/0.43/4.25 Ингр…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Творожно-клубничный террин на 100грамм — 58.81 ккал Б/Ж/У — 9.23/0.43/4.25

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 500 г
Натуральный йогурт — 150 г
Молоко 1% — 50 мл
Клубника — 300 г
Сок лимона — 1/2 шт
Цедра лимона — 1/2 шт
Желатин — 10 г
Вода — 40 мл
Подсластитель -по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде.
К творогу добавить цедру и сок ½ лимона, йогурт, подсластитель и тщательно перемешать.
Молоко закипятить, снять с огня. С желатина отжать воду и развести его в горячем молоке до полного растворения. Ввести желатиновое молоко к твороженной массе и тщательно перемешать.
Клубнику вымыть, дать стечь воде. Примерно 150 г клубники понадобится для начинки, 50 г – для соуса и 100 — для оформления.
В форму вылить примерно половину творожной массы, выложить половинки клубники и залить оставшейся массой. Поставить в холодильник примерно на 6-8 часов, лучше всего на ночь.
Перед подачей приготовить соус, взбив блендером клубнику с подсластителем. Соус протереть через ситечко, чтобы удалить косточки. Террин вынуть из холодильника, опустить на пару минут в горячую воду, лезвием ножа аккуратно подрезать по краю, перевернуть на подходящее блюдо и аккуратно вытряхнуть.
Террин полить соусом, украсить клубникой и угощаться.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *