Творожно-ягодный пирог Автор:@shevciucik Для основы: 150 гр мягкого сливочного …

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Творожно-ягодный пирог ?
Автор:@shevciucik
Для основы:
150 гр мягкого сливочного масла+100 гр сахара+2 желтка, растереть хорошенько и добавить 1 ч.л.разрыхлителя и примерно 300-350 гр муки ( добавлять постепенно) замесить тесто и убрать в холодильник на 20-30 мин.
Начинка: 500 гр творога+ 2 яйца+100 мл сливок или сметаны+ 100 гр сахара+ пакетик ванильного сахара, все хорошенько взбить блендером.
Для заливки: 400 гр ягод( у меня вишня и клубника), довести до кипения, добавить 2-3 ст.л .сахара ( по вкусу) и влить тонкой струйкой 2 ст.л.крахмала, разведённые в 100 мл воды. Довести до кипения и снять с огня.
Тесто достать из холодильника и разровнять в круглой форме с бортиками, сверху разровнять творожную массу и сверху залить ягодным киселем ( или можно просто выложить любые ягоды)
Запекать около 40-50 мин на 180 гр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *