Творожные косички. Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тес…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Творожные косички.

Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тестом, ну и конечно тем, у кого просто дефицит времени.
Косички получаются воздушные и мягкие!

Вам потребуется:

250 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванилина (по желанию)
125 г творога
1 яйцо
80 мл молока
50 г растопленного сливочного масла

Как готовить:

1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
2. Белок растереть с сахаром. Добавить творог, молоко, масло, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто.
3. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков. Каждый разделить на 3 части.
4. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 — 30 см каждая и сплести их в косичку. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
5. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом …
6. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее. Выпекать при t 180-200C ~ 20 мин.

Приятного аппетита!

Творожные косички. Рецепт понравится тем, кто не любит возиться с дрожжевым тес…: 4 комментария

  • 28.06.2016 в 09:10
    Permalink

    @tina_tinirs а творог вы растирали? Если в блендере сделать творожную массу вкуснее получится?

    Ответ
  • 28.06.2016 в 11:57
    Permalink

    И крупнозернистый расплавляется, не видно его… Хотя можно и поэкспериментировать!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *