Творожные завитушки в сметанной заливке. Сказать что это вкусно — это ничего не…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Творожные завитушки в сметанной заливке.
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!! В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста: -350 г муки -3 г сухих дрожжей -100 г молока -50 г сахара -50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло -70 г сметаны -3.5 г соли
Для начинки: -500 г творога -1 яйцо -100 г сахара
Для заливки: -200 г сметаны -1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое). Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
#завитушки #салаты #пироги #торты #рецепты #кулинария

Творожные завитушки в сметанной заливке. Сказать что это вкусно — это ничего не…: 27 комментариев

  • 15.08.2016 в 09:50
    Permalink

    Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
    Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
    Разложите творожную начинку.
    Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
    Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
    Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
    В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
    За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
    Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
    Для заливки смешайте сметану с сахаром.
    Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого). Приятного аппетита!

    Ответ
  • 15.08.2016 в 09:56
    Permalink

    Пекла такие булочки, уже не один раз.Бесподобно вкусные!!!!

    Ответ
  • 15.08.2016 в 11:21
    Permalink

    @without_borders__ делаю такие из готового слоеного теста, очень быстро и вкусно?

    Ответ
  • 15.08.2016 в 19:47
    Permalink

    @lyska82 туда можно все что угодно, делаю еще с ветчиной, сыром, маком, изюмом)

    Ответ
  • 16.08.2016 в 12:44
    Permalink

    @nastuasokolova дрожжевое покупаете или сами делаете?) если сами напишите рецепт)

    Ответ
  • 21.08.2016 в 17:06
    Permalink

    И когда поливать,сметаной с сахаром?горячие или когда остынут?

    Ответ
  • 28.08.2016 в 20:39
    Permalink

    @mani4ka21 сразу. В первом комментарии продолжение рецепта.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *