Тыквенная запеканка

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Тыквенная запеканка

Список продуктов:

-Тыква — 500 г
-Творог домашний — 250 г
-Молоко — 1 стакан
-Манка — 2 ст. л.
-Яйца — 2 шт.
-Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
-Щепотка соли
-Ванильный сахар — 1 ч. л.
-Кунжут — 1 ст. л.
-Масло сливочное для смазывания противня

Как приготовить:

Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться на 20 минут.
Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилка войдет в мякоть легко.

Когда тыква сварится, слейте воду и потолките ее толкушкой.

После приобретения тыквой пюреобразной консистенции, выложите ее в глубокую миску.

Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы.
Когда каша закипит, выключите огонь.
Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте.

В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены.

Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте.

Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку. Посыпьте сверху кунжутным семенем.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него выпекаться запеканку на 30 минут.

Тыквенная запеканка готова! Приятного аппетита!

Смотрите также Тыквенный пай

Тыквенная запеканка: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *