Тыквенный карри с нутом и цукини Ингредиенты на 6 порций: #Тыква — 500 г #Чечев…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Тыквенный карри с нутом и цукини

Ингредиенты на 6 порций:
#Тыква — 500 г
#Чечевица красная — 1 стакан
#Нут — 400 г
#Цукини — 2 штуки
#Лук репчатый — 1 головка
#Чеснок — 1 зубчик
#Карри — 2 чайные ложки
#Бульон овощной — 1 л
#Капуста цветная — 500 г
#Кориандр свежий — по вкусу
#Масло растительное — 1 столовая ложка

Приготовление:
1.  Сырую тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками 3х3 см.
2.  В большую кастрюлю с подогретым растительным маслом бросить мелко нарезанный лук, чеснок, карри, тыкву и, постоянно помешивая, готовить 3 минуты на сильном огне.
3.  Добавить в кастрюлю заранее приготовленную (или консервированную) чечевицу и овощной бульон. Довести смесь до кипения.
4.  Уменьшить огонь и продолжать готовить на среднем огне, пока тыква не станет мягкой (примерно 5 минут).
5.  Засыпать в кастрюлю с тыквой и чечевицей нарезанные кубиками цукини, заранее сваренный нут и цветную капусту, разделенную на соцветия. Готовить на среднем огне 5 минут.
6.  Снять с огня и приправить солью и перцем по вкусу.
7.  Перед подачей на стол посыпать блюдо свежим кориандром.

Пищевая ценность:
100 грамм — 95 ккал
#Белки —  5 гр
#Жиры — 1 гр
#Углеводы — 15 гр

Тыквенный карри с нутом и цукини Ингредиенты на 6 порций: #Тыква — 500 г #Чечев…: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: