Тыквенный суп с пармезаном и корицей Ингредиенты на 8 порций: #Тыква — 450 г #М…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Тыквенный суп с пармезаном и корицей

Ингредиенты на 8 порций:
#Тыква — 450 г
#Масло сливочное — 100 г
#Лук репчатый — 1 штука
#Бульон куриный — 500 мл
#Шелуха мускатного ореха молотая — щепотка
#Сахар — ¼ стакана
#Корица молотая — ¼ чайной ложки
#Мука кукурузная — 2 столовые ложки
#Сыр пармезан тертый — 7 столовых ложек
#Соль — по вкусу
#Перец черный молотый — по вкусу
#Молоко — 2 стакана

Приготовление:
1.  Сварить тыкву и размельчить в блендере до состояния пюре. (Можно использовать консервированное пюре.)
2.  Растопить сливочное масло в кастрюле на слабом огне, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, пока он не станет прозрачным.
3.  Добавить в кастрюлю тыквенное пюре и куриный бульон. Довести смесь до кипения.
4.  Уменьшить огонь и влить в суп молоко.
5.  Всыпать в кастрюлю тонкой струйкой смесь сахара, специй и кукурузной муки, тщательно помешивая, чтобы не было комков.
6.  Продолжить варить еще 5 минут.
7.  Подавать горячим с тертым пармезаном.

Пищевая ценность:
100 грамм — 116 ккал
#Белки — 4 гр
#Жиры — 7 гр
#Углеводы — 7 гр

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *