#Утка с яблоками в горшочках. Что нужно: петрушка – 1 пучок яблоки средние (луч…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

#Утка с яблоками в горшочках. Что нужно:

петрушка – 1 пучок
яблоки средние (лучше кислых сортов)– 6 шт. масло растительное – 1 ст. л.
соль – по вкусу
морковь – 2 шт.
сметана – 400 г
утка – 2-2,5 кг
картофель – 6 клубней
луковица – 2 шт.

шаг 1
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая, 10 мин. Разложить равными порциями по горшочкам и оставить в теплом месте.

шаг 2
Лук, морковь и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и готовить, время от времени помешивая, 4 мин. Добавить лук и морковь, готовить еще 4 мин. Разложить овощи по горшочкам.

шаг 3
Добавить в горшочки яблоки.

шаг 4
Сметану смешать с нарезанной петрушкой, солью и перцем.

шаг 5
Влить сметанный соус в горшочки. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40 мин.

#Утка с яблоками в горшочках. Что нужно: петрушка – 1 пучок яблоки средние (луч…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: