Узбекские Лепешки — Рецепт Бабушки Эммы



Купить книги бабушки Эммы → https://www.videoculinary.ru/shop/
Подпишитесь на канал Рецепты Бабушки Эммы → https://www.youtube.com/user/videoculinary?sub_confirmation=1
—————————————————————————————
Как приготовить Лепешки — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Первые рецепты лепешек появились задолго до выпечки хлеба. Но даже тогда, когда появился на прилавках магазинов хлеб, во многих семьях традиция печь лепешки осталась неизменной и продолжает жить и сейчас. Существуют тысячи рецептов узбекских лепешек разной сложности приготовления. Вашему вниманию предлагается простой способ приготовления лепешек. Лепешки — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Лепешек — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы → https://www.videoculinary.ru/recipe/lepeshki/
—————————————————————————————
Ингредиенты:
белая мука — 1,2 кг
соль — 2 ч.л.
сахар — 3 ч.л.
сухие дрожжи — 4 ч.л.
растительное масло — 8 ст.л.
вода — 0.8 литра
желток для смазки
семена кунжута, семечки, чернушка
—————————————————————————————
website → https://www.videoculinary.ru
—————————————————————————————
Во многих наших видео рецептах мы используем музыку композитора Даниила Бурштейна
————————————————————————————

Видеокулинария в соц. сетях:
instagram → https://www.instagram.com/videoculinary.ru
facebook → https://www.facebook.com/videoculinary.ru
vk → https://vk.com/clubvideoculinary
ок → https://ok.ru/videoculinary
pinterest → https://ru.pinterest.com/videoculinaryru/
twitter → https://twitter.com/videoculinaryru
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinary
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website → http://videoculinary.com/
youtube → https://www.youtube.com/user/videoculinarycom

Узбекские Лепешки — Рецепт Бабушки Эммы: 27 комментариев

  • 13.10.2011 в 18:55
    Permalink

    отличный сайт! великое спасибо за рецепты! ждем новых)

  • 18.11.2011 в 18:17
    Permalink

    @Katrin5064 А я разделил тесто на 6 кусков,раскатал и разложил на два обычных (не больших) противня, по 3 штуки на каждом.Дал им немного постоять на воздухе и чуть подняться,а потом выпек в течении 10 мин.Пёк каждый противень отдельно,ставя в середину духовки(подумал,что если поставить одновременно,они может быть выпекутся неравномерно).Предварительно смазал дно маслом. Лепёшки посыпал кунжутом. Вышли они не похожие,но вкусные))))

  • 21.09.2013 в 20:57
    Permalink

    Здравствуйте !Великолепная Бабушка Эмма !Дай Бог вам здоровья!Вам вашей прекрасней внучке,хорошему профессионал своих делах сыну,вашему маленькому чуду здоровья,счастья,много доб рати,любви,многих лет!Что бы вы некогда не болели .Также радовали бы своими прекрасными рецептами .Я неумела готовить вот учусь .Спасибо огромное!Я тоже хочу как вы вкусно,быстро,аппетитно,легко готовить .Я думую и у меня все получиться !

  • 28.05.2014 в 16:44
    Permalink

    spasibo za retsepti uzbekskoy kuxni.a Vi sami iz Uzbekistana? ya iz Tashkenta.no uje 7 let jivu v Istanbule

  • 18.07.2014 в 07:58
    Permalink

    здравствуйте дорогие ! всегда полльзуюсь Вашими рцептами получалось всегда вкусно, но вот с лепешками пролет ! делала два раза , тесто было мягкое , а при выпичке получалось дубовое, очень растроилась, не пойму в чем причина, может я не дружу с дрожжевым тестом !  собиралась попробовать пирожки, да вот сомнения берут, сами понимаете , когда делаешь ошибки, возвращаться к этому рецепту нет желания, но пирожки то и ваши лепешки по видио так вкусны , что хочется научиться , но неполучатся, посоветуте , что делать !? С уважением к Вам  Клара

  • 19.04.2015 в 15:41
    Permalink

    Вы просто' СУПЕР 'я бы очень хотела иметь такую Бабушку)

  • 24.07.2015 в 07:34
    Permalink

    Здраствуйте бабушка Эмма скажите оставшееся тесто для пельменей мантышек лепешек и т.д. в холодильнике сколько дней можно держать? Спасибо заране

  • 13.12.2015 в 21:43
    Permalink

    Здравствуйте, бабушка Эмма! Вы такая классная! Здоровья Вам и всего самого хорошего!
    Хотела бы узнать, где можно взять такие камни? В магазинах у нас нет таких. Можно ли заменить их чем нибудь, чтобы получились лепёшки как в тандыре? У меня электроплита! Спасибо заранее! ? Здоровье Вашим рукам!

  • 03.01.2016 в 18:38
    Permalink

    спасибо большое супер лепешки у нас они "улетают"все что попробовала по вашему рецепту все супер .хочу попробовать торт но что то страшновато вдруг не получится еще раз. спасибо вы просто супер .ой забыла с новым годом счастья удачи вам обожаю

  • 27.02.2016 в 23:43
    Permalink

    Милая, очаровательная Бабушка Эмма!Благодарю за Ваш труд и любовь к Вашему Мастерству!Очень приятно общаться с Вашей семьёй. Желаю здоровья, счастья и благополучия. Мира Вашему дому!

  • 05.04.2016 в 13:47
    Permalink

    что за подставки для выпечки ?

  • 11.04.2016 в 14:44
    Permalink

    Отлично ! Я попробовал по вашему рецепту, все прям точь в точь и отлично получилось,теперь я старший на кухне)))

  • 19.04.2016 в 08:14
    Permalink

    Спасибо большое при большое за рецепт. Прям ностальгия по этим лепешкам, я сама родом с прекрасного Узбекистана.. у нас знакомый гончар, попросим его сделать такие камни. И я обязательно по Вашему рецепту испеку лепешки.

  • 20.04.2016 в 12:58
    Permalink

    С большой любовью к Вам, все просто, понятно, хочется сразу готовить! Здоровья Вам и детям!

  • 11.05.2016 в 19:49
    Permalink

    Спасибо большое вам за ваш сайт. Зашла сегодня случайно , и вот уже 5 час с мужем сидим просматриваем Ваши рецепты и мой муж удивляется: " если все так просто, чего я так долго готовлю Лагман?" Ваши лепешки потрясающи. Мы тоже из Ташкента и 17 лет уже живем в Германии. Такого завода по керамике у нас нет. Тарелок без глазури тоже. Я так понимаю, что без таких каменных протвеней лучше и не начинать ? И ещё вопрос. Вы довольны вашей кухонной машиной для теста и кремов? Спасибо. Татьяна.

  • 11.05.2016 в 19:51
    Permalink

    И ещё вопрос. Я очень любила Нарын и наш салат " Ташкент" , кажется с редисом зелёным. Как мама готовила не помню. У Вас нет этих видео?

  • 31.07.2016 в 02:07
    Permalink

    СПЕКЛА , НО ВКУС СОВСЕМ НЕ УЗБЕКСКОЙ ЛЕПЁШКИ, ПРОСТО ХЛЕБ И ВСЁ. ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ НАЙТИ НАСТОЯЩИЙ РЕЦЕПТ? САМА С САМАРКАНДА И ВКУС НАСТОЯЩИХ ЛЕПЁШЕК ЗНАЮ ОТЛИЧНО., ПЕРЕПРОБЫВАЛА МНОГО РЕЦЕПТОВ, НО ВСЁ НЕ ТО, НЕ НАСТОЯЩИЕ.

  • 29.10.2016 в 18:10
    Permalink

    Здравствуйте Бабушка Эмма,

    Можно вас попросить рецепт бейглов показать, если конечно делаете!? Спасибо

    Мая

  • 11.04.2017 в 00:40
    Permalink

    Вы просто прелесть. Любим вас ????????????????????

  • 13.07.2017 в 09:30
    Permalink

    Многому у Вас научилась, бабушка Эмма! Замечательные ролики, прекрасные работающие рецепты! Спасибо Вам огромное! 🙂
    Хотела уточнить: на этом видео Вы тесто выкладываете на уже нагретые каменные противни, правильно?

  • 03.10.2017 в 15:13
    Permalink

    Вы такая приятная бабушка?уверенна вы замечательный человек..часто готовлю хлеба по вашим рецептам сейчас лепешки решила приготовить спасибо вам. Уверена и лепешки будут отличными

Комментарии запрещены.