Узбекский Плов Ингредиенты: баранина — 2 Килограмма луковица — 2 Штуки морко…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Узбекский Плов
Ингредиенты:
баранина — 2 Килограмма
луковица — 2 Штуки
морковь — 5 Штук
рис — 3,5 Стакана
чеснок — 1 Штука
рапсовое масло — 1 Чашка
соль — 3 Чайных ложки
молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
черный перец — 1 Щепотка
кипяченая вода — 8 Чашек
Количество порций: 4
Приготовление:
Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой. Нарезать лук полукольцами. Нарезать баранину на средние кусочки. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать. Так выглядит готовое мясо: Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до «размягчения» морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.
Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут. Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!#Плов #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

Узбекский Плов Ингредиенты: баранина — 2 Килограмма луковица — 2 Штуки морко…: 15 комментариев

  • 04.01.2017 в 10:31
    Permalink

    Скажите пож 8.чашек воды это какой объем чашек,, ? сколько точнее воды налить нппример на 0,5 риса??

    Ответ
  • 04.01.2017 в 10:38
    Permalink

    @elena_avakova_887 на самом деле намного больше порции выходит.. напридумывают

    Ответ
  • 04.01.2017 в 10:39
    Permalink

    @elenahudenko.russia26 это по желанию можно айву тож добавить

    Ответ
  • 04.01.2017 в 11:19
    Permalink

    @aichyrok26 мне вот рассказывали, что для красивого цвета плова необходимо в самом начале в кипящем масле прожарить маленькую луковичку до черноты, а затем ее достать и выбросить. В дальнейшем продолжить приготовление…

    Ответ
  • 04.01.2017 в 14:16
    Permalink

    @nata6a37 вы в начале налейте масла, туда 1,2 щепотки перца черного молотого, щепотку соли, и почистите 4 зубчика чеснока и поджарить с каждой стороны но чтоб не горел, и выкинуть, затем уже кидайте мясо, только нужно приготовить его заранее чтоб вода с него стекла и т.д…

    Ответ
  • 05.01.2017 в 09:57
    Permalink

    @nata6a37 я обжариваю мясо до коричневой корочки затем кидаю лук и морковь и жарю пока морковь не станет вялой мин 25-30

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *