В Америке её прозвали — «хлопковая сладость», в Англии — «волшебная шёлковая нит…


В Америке её прозвали — «хлопковая сладость», в Англии — «волшебная шёлковая нить», в Германии — «сахарная шерсть», В Италии — «сахарная пряжа», во Франции — «борода дедушки». Сахарная вата начала приобретать популярность в Италии, в 1400 году. Это лакомство большей частью предназначалось для богатых, так как сахар был дорогим удовольствием и для создания сахарной ваты требовался высокий уровень мастерства. В 1897 году Вильям Моррисон и Джон Вартон изобрели электрическую машину для производства сахарной ваты. Суть машины состояла в том, что сладкая вата изготавливается из растопленного сахара, выливаемого сквозь сито на вращающийся холодный металлический барабан или конус. В процессе приготовления образуются тонкие нити, которые собираются в комок. Если сахарный сироп подкрашивается пищевыми красителями, то сладкая «сахарная вата» приобретает цвет. Большую часть сладкой ваты составляет воздух, поэтому размер сладости может быть каким угодно. Некоторые считают, что это лакомство может вызвать кариес, но в нем сахара — всего на одну чайную ложечку. В стандартном мороженном и того больше.

#gotovim_sami #сахарнаявата #интересно #вата #готовимсами #история

2 Комментарии

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*