Вафельные трубочки Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин 150 г — сахар 15…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Вафельные трубочки

Ингредиенты:
— масло сливочное или маргарин 150 г
— сахар 150 г
— яйца 4 шт.
— крахмал картофельный 50 г
— мука 150 г
— вода или молоко 1/2 стакана

Приготовление:
1. Размягченное масло взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному добавьте яичные желтки, подмешивая крахмал, муку и воду.
2. Яичные белки взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая. Тесто получится не густым (как кефир). Выпекайте вафельные трубочки сразу же.
3. Вафельницу хорошо разогрейте, откройте и на середину нижней половины налейте теста (если потолще, то 1 ст. ложку или на глаз). Закройте, легко прижмите и выпекайте около 2-х мин. Время выпекания определяйте по цвету вафель (вафельные трубочки должны быть светло-коричневыми, золотистыми).
4. Готовые вафли аккуратно снимайте с вафельницы (лопаткой или ножом) и горячими (осторожно, но очень быстро) сразу же сворачивайте в трубочку. Затвердевшие трубочки аккуратно перекладывайте на блюдо.
5. Когда вафельные трубочки полностью остынут, их можно начинить любым кремом.

Вафельные трубочки Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин 150 г — сахар 15…: 16 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *