Веганские маффины с морковкой и клюквой Ингредиенты на 8 порций: Мука пшеничная…


Веганские маффины с морковкой и клюквой

Ингредиенты на 8 порций:
Мука пшеничная 1,5 стакана
Мука овсяная ½ стакана
Морковь 2 штуки
Сок апельсиновый ⅓ стакана
Цедра апельсина тертая 2 чайные ложки
Сахар 1 стакан
Масло растительное 70 мл
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Семена льна 1 столовая ложка
Соль ¼ чайной ложки
Вода ¼ стакана
Клюква свежая 200 г

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180 градусов и смажьте форму для кексов сливочным маслом.
2. Натрите морковь на терке.
3. Все сухие ингредиенты смешайте.
4. В другой миске взбейте апельсиновый сок, цедру, масло и воду, затем добавьте морковь. После этого смешайте обе смеси до однородной массы. Добавьте клюкву.
5. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 35–40 минут.
6. Остудите и подавайте к столу.

Если при смешивании с сухими ингредиентами тесто получается слишком густым нужно добавить немного воды или апельсинового сока.

Веганские маффины с морковкой и клюквой Ингредиенты на 8 порций: Мука пшеничная…: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *