Вишневый #штрудель — вишня (1 кг); — тесто (400г.); — сахарный песок (150-200 г)…


Вишневый #штрудель? — вишня (1 кг);
— тесто (400г.);
— сахарный песок (150-200 г);
— панировочные сухари (100 г.);
— грецкие орехи (50 г.);
— изюм (100 г.);
— желток 1 яйца;
— ванилин (1 пакетик). Размораживаем готовое слоеное тесто. Вишню также размораживаем в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага( лучше оставить на ночь, чтобы разморозилась полностью и стекла вся лишняя жидкость. Орехи измельчаем.
Раскатываем тесто скалкой. Идеально, когда пласт для штруделя получается толщиной 2 мм.

Приготовим изюм, измельченные грецкие орехи и панировочные сухари.

Раскладываем ягоды вишни на тесто, оставив по краям свободное место( около 2см) Выкладываем также изюм, грецкие орехи, сухари.

Осторожно скручиваем штрудель.
Защипываем края и кладем в форму на бумагу для выпечки. Смазываем яйцом.
И чуть-чуть присыпаем сахаром.
Ставим в духовку и выпекаем 15 минут при 200 градусов.

Подаем вишневый штрудель горячим, можно с шариком мороженого. Можно просто так.

Вишневый #штрудель — вишня (1 кг); — тесто (400г.); — сахарный песок (150-200 г)…: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *