Вкуснейший лагман. Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а есл…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Вкуснейший лагман.
Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа). Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!

Вкуснейший лагман. Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а есл…: 3 комментария

  • 02.07.2017 в 20:24
    Permalink

    Простите, но это не ЛАГМАН!!! КАК ВЫ ВЫШЕ НАПИСАЛИ, ЭТО БЛЮДО СРЕДНЕЙ АЗИИ. И ОНО ПРИШЛО К НАМ ИЗ КИТАЯ!!!! Это просто суп с лапшой по вашему рецепту. А НАСТОЯЩИЙ ЛАГМАН СОВСЕМ ДРУГОЙ!!!

    Ответ
  • 02.07.2017 в 21:10
    Permalink

    @di_dis ну тогда вы напишите свой вариант сред.азиатского Лагмана.ждём.

    Ответ
  • 02.07.2017 в 23:02
    Permalink

    Представим, если бы кто-то выставил аварский хинкал, где нет соуса, плюс тесто было бы магазинное как для лазаньи и написал бы воот рецепт аварского хинкала. Или дал рецепт чеченского хинкала где тоже нет соуса чесночного, плюс были бы магазинные итальянские макароны. И назвал бы рецепт чеченский хинкал. Естественно все бы возмутились. Поэтому увидев этот рецепт пишу ЭТО НЕ ЛАГМАН!!! СУП-Лапша — ДА!!!! Но, НЕ ЛАГМАН!!!!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *