Вкусные маринованные огурцы на зиму



Для приготовления на три литровые баночки:

2-2,5 кг огурчиков
Три зонтика укропа
Две средних морковки
Средняя репчатая луковица
Большой лавровый лист
Чайная ложечка смеси перцев в горошках
Чайная ложечка лимонной кислоты
Две столовые ложки соли
Шесть столовых ложек сахара
Как мариновать огурчики:

Это самый вкусный рецепт, болгарские в баночках отдыхают. Честно-честно. Свежесорванные огурцы мы моем, если с пупырышками, то мочалкой.

vkusnye-marinovannye-ogurchikiПотом их нужно замочить на три часа, после слить воду и обрезать кончики.

Морковь порезать четвертинками, чтобы на каждую банку получилось равное количество кусочков. Лук режем кольцами.

Баночки простерилизуем и приготовим, начинаем раскладывать, вначале зонтики укропа, их тоже нужно помыть, потом огурцы, добавляем кусочки моркови и колечки лука, чтобы было равномерно.

Пока раскладываем огурцы, должна закипеть вода, которую включили заранее. Заливаем её в банки и даём постоять минут пять. Потом сливаем обратно в кастрюлю, засыпаем соль и сахар и включаем огонь.

Пока маринад закипает, раскладываем по части лаврового листа, горошков перца и по трети чайной ложки лимонной кислоты.

Заливаем маринадом и закатываем крышками.

Вкусные маринованные огурцы на зиму: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *