Волшебная «живая» еда — [Здоровое питание #3]



Академик Уголев «Адекватное питание»: http://www.phantastike.com/link/food/adequate_nutrition.zip
Зеркало (в .PDF): http://kntu-tk.narod.ru/doc/ugolev.pdf
Плейлист «Здоровое питание»: https://www.youtube.com/playlist?list=PLoBP9NzHS8ybJAcTCUG3ZBejyI_cB3hb0
ВК: http://vk.com/torwaldolafsen
Мой лайв-канал: http://www.youtube.com/user/TorwaldLive
Twitter: https://twitter.com/#!/TorwaldOlafsen
Блог: http://40tonn.blogspot.com

Волшебная «живая» еда — [Здоровое питание #3]: 37 комментариев

  • 11.03.2015 в 01:02
    Permalink

    На основе того, что в желудке происходит индуцированный аутолиз, можно сделать вывод, что максимально быстро еда распадется, если она:
    1) тщательно пережеванна
    2)ничем не залита
    3) ни с чем не смешанна
    По поводу третьего пункта, получается, что стоит принимать еду порциями одного вида или близких видов, я имею ввиду овощи с овощами есть, фрукты с фруктами, причем не все овощи и фрукты совместимы, что ты думаешь, по этому поводу?

    Ответ
  • 11.03.2015 в 21:34
    Permalink

    Информация полезная, однако практически, кроме как есть салатики не вижу что можно еще сделать. Живую курицу грызть как то не хочется, кстати а что насчет протеиновых коктейлей, там ведь кусочки помельче будут чем в мясе?

    Ответ
  • 22.03.2015 в 18:27
    Permalink

    Есть о чем задуматься…..Показывать бы твое видео в Фастфудах. Представляю какой бы была реакция посетителей….

    Ответ
  • 27.04.2015 в 12:59
    Permalink

    А что делать с паразитами и возбудителями заболеваний, которые будут в мясе и растительной пище, необработанной термически.

    Ответ
  • 07.06.2015 в 09:59
    Permalink

    Торвальд здравствуйте ! Так что получается теперь супы нельзя есть , жидкая еда же лучше сухой ?

    Ответ
  • 07.06.2015 в 10:05
    Permalink

    Я по утрам ем бутерброд с маслом , колбасой и сыром и чай пью зелёный , сегодня ещё сосиску захотел съесть . Так долго пережёвывал сосиску , что она мне показалась сильно солёной и не вкусной . Я вообще соль не ем почти , очень редко . Короче я решил эти сосиски этой фирмы больше не есть . Такая гадость. Придётся все сосиски перепробовать . Я сосиску даже не доел ) .

    Ответ
  • 08.06.2015 в 00:41
    Permalink

    я не  советчик , однако все устроено просто . все живое тянет полезные элементы из всего до чего дотянется .
    1. в земле Эл. лежат и их всасывают в себя растения . своей темной скрытой стороной они всасывают и тянутся вверх , где их хавают травоядные  
    2 . хищники добывают Полез. Эл. из травоядных
    3 . из животных Пол.Эл. фикалятся обратно в землю в виде различных отходов .
    4 . Весь оборот Пол. Эл. идет с помощью жидкости .
    вот и все . но можно копать глубже и находить разные детали и писать умные тоооолстые книги … от которых хочется …. ниче уже не хоцца )))

    Ответ
  • 08.06.2015 в 00:43
    Permalink

    все болше убеждаюс и согласен шо лучше есть тока простейшую свежую пищу

    Ответ
  • 12.07.2015 в 01:28
    Permalink

    Слушай..ты классный парень….никогда таких не видел…чтобы так о здоровье заботились….респект тебе)….у меня вот вопрос….а если сначала перемолоть овоши всякие…до состояния пюре….и съесть….норм будет…или все перемешается….и непонятно будет как этой переваривать?

    Ответ
  • 02.08.2015 в 12:18
    Permalink

    В этой теории есть один очень слабый момент — уровень Ph в лизосомах около 4.5-5, а в желудке 1.5-2. А также оптиум работы желудочного фермента пепсина (расщепляет белки) — Ph 2. Следовательно, все лизосомальные ферменты должны денатурировать под действием желудочного сока, и расщепиться пепсином. И еще это говорит как минимум о том, что желудок не был адаптирован в ходе эволюции для того, чтобы индуцировать автолиз и следить за ним. Если бы он нужен был для этого, он был бы гораздо менее кислым.

    Ответ
  • 17.10.2015 в 18:24
    Permalink

    Ну а как же тогда, Торвальд. Мы же не может есть сырое мясо, сырую картошку, крупы, супы… постоянно нужно все обрабатывать перед тем как есть. … . Как тогда нужно поступать, что бы организм легко переваривал и усваивал еду которая поступает внутрь?

    Ответ
  • 22.10.2015 в 22:53
    Permalink

    Про физиогнимака чо думаэш торвалд? Внешни вид вилияет на внутирни миру или нэт? эсли вилияэт сколка процэнт приблизитила?

    Ответ
  • 18.02.2016 в 16:09
    Permalink

    интересно, а животные тщательно пережевывают сырую пишу что бы все превратилось в один фермент?)))) Ох уж люблю этих диванных экспертов)

    Ответ
  • 05.03.2016 в 14:01
    Permalink

    Скажи, а сырое, но засоленное или вяленое мясо будет самораспадаться?

    Ответ
  • 05.07.2016 в 13:38
    Permalink

    Всё правильно, гораздо лучше стал себя чувствовать когда стал употреблять больше салатиков именно с маслом(оливковое, растительное, кукурузное, рапсовое и т.д) и стал меньше есть мяса… хотя люблю домашние котлетки) они как бы сразу помолоты) а не кусок резины как говорил автор)

    Ответ
  • 07.08.2016 в 13:28
    Permalink

    Здравствуйте, Торвальд. Вот насчёт истории с удавом. Проблема в том, что удав во-первых этого кролика не жуёт. А во-вторых вы сказали что переваривание сырого кролика идёт хорошо первые несколько часов. Но ведь человек не переваривает пищу неделями. Переваривание как раз таки происходит несколько часов, к тому же термически обработанная пища пережёвана человеком. Так что особого смысла в поедании сырого мяса нет, так как можно нахватать различной заразы или паразитов.

    Ответ
  • 11.08.2016 в 15:54
    Permalink

    уважаемый Тибольд,сделайте видео про цементную недостаточность и как ее у странить

    Ответ
  • 14.08.2016 в 13:50
    Permalink

    если бы не было ещё слов паразитов "ну", "как-то", "какбы", и словосочетаний "ну, вы знаете", было бы шикарно

    Ответ
  • 13.09.2016 в 18:20
    Permalink

    Торвальд, я не против материала, но я против этих академиков … каждый выскочка соорудивший теорию зовёт себя академиком. Это звание самоприсвоенное ничего общего с наукой на текущий момент не имеет. Есть ли у Уголева нормальные регалии научные ?

    Ответ
  • 11.01.2017 в 16:48
    Permalink

    Одни говорят одно. Другие, врачи говорят, что организму нужно все и ни в коем разе ничего исключать нельзя. Организму нужно и мясо и сало и холодец. Конечно в пределах определенных норм. Нельзя только употреблять КРАСНОЕ мясо, оно на прямую связано с раком толстой кишки. Белое можно. Вареное только. Жареное нельзя вообще ничего.

    Ответ
  • 27.01.2017 в 15:41
    Permalink

    Я так понял, что слабосолёная рыбка, например скумбрия, она же не достигала 42 и выше градусов при слабом слабом солении — вывод её можно кушать и это мясо будет полезное. Точно также если поймать рыбку речную и засолить, потом вымочить соль в воде, сделать её несолёной и высушить на солнце — это получается тоже полезная еда. Ведь в истории есть факт, который гласит: — викинги стали завоёвывать далёкие земли за счёт технологии сушки трески. Они плавали на кораблях, ели сушёную рыбу и могли долго путешествовать. Рыба занимала мало места и никогда не портилась безо всяких консервантов. Я так пишу потому что я занимаюсь ловлей рыбы и я люблю кушать тараночку, тем самым хочу расставить точки над и — значит вся еда не достигшая 42 градусов: точки варения и сворачивания белка, является полезной! Отлично же! Походу я счастлив ) Благодарю за проделанную работу Торвальд! Замечательный разжёванный подтверждённый знаниями материал! Храни тебя Господь!!!!!!!!!!!! С уважением Юрий.

    Ответ
  • 19.02.2017 в 14:33
    Permalink

    Есть известная семья сыроедов и их мама Виктория Бутенко исследователь любитель и экспериментатор в здоровом питании, после 20 лет на сыроедении, начали экстремально болеть и признались что вернулись к мясу раз, два раза в неделю, и после этого начало здоровья возвращается… Она сама объявила что ошиблась и была фанатично на том что здоровое питание должно быть без мяса и что человек может практиковать сыроедение от года до трёх ТОЛЬКО чтоб одноразово почистется! Рассказывает еще много вещей как она начала попровлятся (очень точная стала) и не могла сбросить вес потому что набирая вес на овощах сбросить тяжелей чем набирая вес на мясе. Короче лучше способ питания это уменьшить мясо но не уберать и увеличить потребление зелени, при этом исключая все переработаны продукты и белого цвета.

    П.С. Кстати сам Торвальд если находится сейчас на диета о которой говорит, то она ему на пользу не пошла точно, посмотрела видео 3-трех летней давности и там он здоровей и моложе намного. За 3 года сильно состариться это не нормально.

    Кстати на питание которое я описала применяют все топ модели Виктория Сикрет, и актриса Дженифер Энистон которая в 50 выглядит реально на 25.

    Ответ
  • 19.02.2017 в 14:43
    Permalink

    Я лично знаю много людей которые вышли с этого из за начало разрушения организма. Просто о плохом не кто не пишет! Все такое красочное, радостное и идеальное что хочется в поле босиком бегать… Но это не так… Я и сама хотела стать сыроедкой но перед началом я все исследовала и познакомилась с людьми которые уже были со стажем, после поняла что здоровьем они не пышут и все время сидят на БАДах и таблетках, просто мало кто может будучи фанатично веря в идею, признать что она не работает и приводит иногда к летальным исходом, особенно моно-сыроедение. Человек не хочет признать что ошибся, что проиграл ударить лицом в грязь при других людях которым они объясняли брыжя слюнями что они все едят мертвяк, и все они не фига не понимают и так далее. Многие сыроедение в тихоря едят все понемножку, только те и выглядят здоровыми, но на людях они все 100% ЧИСТЫЕ сыроеды.
    Если хочешь проверить правильна ли какая либо идеи нужно тесно пожыть с людьми приверженцами идеи… и тогда видна правда

    Ответ
  • 30.07.2017 в 00:16
    Permalink

    Погоди ну а если я возьму кусок мяса и перекручу его в мясорубке то получается процесс самораспада начнется ? тоесть мне нужно будет после перекрутки подождать часок чтобы мясо просто так сказать немного подраспалось и потом можно делать котлеты и они уже лучше усвоятся или нет?

    Ответ
  • 30.07.2017 в 00:19
    Permalink

    Погоди ты сказал что после еды нельзя пить воду а если я выпью свежевыжетого сока он же наоборот поможет мне расщепить мою еду?

    Ответ
  • 30.07.2017 в 00:24
    Permalink

    А если я буду есть мясо вареное к примеру с овощами тогда они тоже помогут мне быстрее расщепить и переварить этот кусок? Надо было тому удаву вместе с кроликом скормить качан капусты вот был бы эксперимент как ты считаешь

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *