Яблочный #пирог Ингредиенты Для теста: ●мука — 220 г ●сливочное масло — 250 г ●с…


Яблочный #пирог????? Ингредиенты
Для теста: ●мука — 220 г
●сливочное масло — 250 г
●сахар — 50 г
●яйцо — 1 шт.
Для начинки: ●яблоки — 1 кг
●сахар — 100 г
●яйца — 3 шт.
●сметана — 5 ст.лож.
●лимонный сок — 1 ст.лож.
●цедра 1 лимона
●ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
Для теста соедините сухие ингредиенты (сахар и муку), добавьте масло и разомните его руками до образования крошек.
Добавьте одно яйцо, замесите мягкое тесто.
Яблоки очистите от кожуры и семян разрежьте на половину (если яблоки большие разрежьте на четыре части). Сделайте тонкие надрезы как показано на фото, во время выпекания яблоки откроются как веер.
В форму для выпекания выложите тесто толщиной 4-5 мм, сделайте бортики высотой 1-1,5 см.
На тесто выложите яблоки.
Для начинки сбейте три яйца с 100 г сахара и 5 ст.лож. сметаны. Добавьте тертую цедру лимона и 1 ст.лож. лимонного сока. Этой смесью залейте яблоки в пироге.
Выпекайте яблочный пирог в духовке разогретой до 220 — 250 ° C в течение 35 мин или до румяной корочки.

Яблочный #пирог Ингредиенты Для теста: ●мука — 220 г ●сливочное масло — 250 г ●с…: 14 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *