Яблочный #пирог на сметане #Ингредиенты на  8 порций: #Мука пшеничная 2 стака…


Яблочный #пирог на сметане

#Ингредиенты на  8 порций:

#Мука пшеничная 2 стакана
#Сахар 1 стакан
#Сметана 25%-ная 1,5 стакана
#Масло сливочное 150 г
#Яйцо куриное 2 штуки
#Ванилин по вкусу
#Корица молотая по вкусу
#Яблоки 7 штук
#Сухари панировочные по вкусу
#Сода гашеная на кончике ножа

#Приготовление:
1. Для теста понадобится 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сметаны и одно яйцо. Растереть просеянную муку с маслом, затем добавить сахар (0,5 стакана), сметану, яйцо и гашеную соду. Замесить тесто. Отправить тесто в холодильник на 30 минут.
2. Для сметанного крема в блендере смешиваем 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, ванилин и 1 стакан сметаны.
3. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками.
4. Форму (около 20–22 см) смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем тесто.
5. На тесто выкладываем яблоки, посыпаем корицей и заливаем кремом.
6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*