Яблочный #штрудель Ингредиенты Мука пшеничная – 80-140 гр. Яйцо – 1 шт. Соль – 1…


Яблочный #штрудель🍏🍎
Ингредиенты
Мука пшеничная – 80-140 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1/4 ч.л.
Яблоки кисло-сладких сортов – 4 шт.
Изюм – 2-3 ст.л.
Корица – 1/2 – 1 ч.л.
Сахар – 2-4 ст.л.
Сахарная пудра – 2-3 ст.л.

В глубокой посуде смешать разболтанное яйцо с мукой и солью.
Муку необходимо добавлять порциями пока не получите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Дать тесту немного «отдохнуть», обвернув пищевой пленкой.
Приготовить начинку. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, добавить изюм и корицу, перемешать.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Сверху теста равномерно распределить яблочно-изюмную начинку, посыпать начинку сахаром.
Скрутить тесто в рулет.
Аккуратно переложить рулет на противень, покрытый пекарской бумагой, и выпекать при 180-190С около 50 минут. Готовый яблочный штрудель лучше обвернуть в кухонное полотенце и оставить на несколько часов остывать и «дозревать». Перед подачей обсыпать сахарной пудрой.

1 Kомментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*