Ягодное мороженное. Ингредиенты: — творог мягкий нежирный 250 г — йогурт ягодны…


Ягодное мороженное.

Ингредиенты:
— творог мягкий нежирный 250 г
— йогурт ягодный 1% 250 г -сироп ягодный диетический (фруктоза и ягодный сок) 50 мл
— крем для взбивания (Др.Откер) 20 г
— ягоды по вкусу (вишня, смородина, клубника) 150 г (или больше)

Приготовление:
1. Творог взбить с йогуртом, добавить сироп.
2. В принципе больше подслащивать не надо (йогурт сладкий, а сиропа для сладости достаточно), но если хочется, можно добавить ещё фруктозу или сахар по вкусу.
3. Ввести в творожно-йогурную массу крем для взбивания (он улучшит структуру и заменит сливки).
4. Добавить ягоды, тщательно взбить блендером и поставить в морозилку.
5. Если есть мороженица — процесс закончен.
6. Если нет, то просто каждые 1,5-2 часа мороженое надо перемешивать, разбивая льдинки, чтобы оно было воздушным, а не замёрзло монолитом.
7. Мороженое готово спустя 5 часов (время приблизительное и зависит от мощности морозилки).

4 Комментарии

1 Trackback / Pingback

  1. Мороженое! Лучшие рецепты | Вкусные рецепты

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*