Яйца бенедикт Ингредиенты на 2 порции: #Яйца — 2 штуки #Вареная ветчина — 2 лом…


Яйца бенедикт

Ингредиенты на 2 порции:
#Яйца — 2 штуки
#Вареная ветчина — 2 ломтика
#Хлеб — 2 кусочка
#Лимонный сок — 2 ч.л.
#Масло сливочное — 100 г.
#Желток — 2 шт.

Приготовление:

1.Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 мин.
Тем временем приготовьте холландез: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.

2.Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.

#яичница #глазунья #бенедикт #утро #диета #готовимсами #дюкан #правильноепитание #дюкандиета #пп #дюканменю #вкуснятина #gotovimsami #полезно #завтрак

Яйца бенедикт Ингредиенты на 2 порции: #Яйца — 2 штуки #Вареная ветчина — 2 лом…: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *