Юлия Высоцкая — Лучший рецепт эклеров



Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Ингредиенты:
150 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
3−4 яйца
2 желтка
25 г кукурузной муки
250 мл молока
1 стручок ванили
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка морской соли

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Муку просеять.
3 Масло, соль, сахар и стакан воды соединить в небольшой кастрюле и довести до кипения на медленном огне. Как только жидкость закипит, снять с огня.
4 Ввести муку, очень энергично вымешивая, а затем оставить охлаждаться на 2−3 минуты.
5 Ввести по одному три яйца. Если консистенция получится слишком крутая — добавить еще одно. Тесто должно получиться гладким и блестящим.
6 Ложкой выложить тесто в форме шариков на противень на расстоянии 2−3 см друг от друга (можно использовать кондитерский шприц и выдавить «правильные» длинные эклеры).
7 Выпекать 20−25 минут, не открывая духовки, затем уменьшить температуру до 160°С и оставить в духовке еще на 15 минут.
8 Приготовить крем: венчиком взбить сахарную пудру, желтки и кукурузную муку. Разрезать стручок ванили вдоль, вынуть из него зерна; добавить зерна и сам стручок в молоко и довести до кипения. Затем влить молоко в желтковую массу и очень быстро все вернуть на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и потом протереть через сито. Полученную массу охладить.
9 Вынуть эклеры из духовки. Дать остыть и наполнить кремом.

Важно: Не открывайте духовку во время выпекания ни в коем случае!

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт эклеров: 31 комментарий

  • 07.02.2014 в 17:20
    Permalink

    )))))))))))))))))))))ужас какой то,,но настроение подняла))))))))))))))))))))))))))))))))

  • 10.03.2014 в 20:47
    Permalink

    я тоже готовлю все в быстром темпе, знаю я "хозяюшек" которые пол дня борщ варят, а Юлия- высший класс, смотреть приятно!

  • 19.03.2014 в 18:33
    Permalink

    Юлечка! При всей к тебе моей любви, позволь небольшой совет- после того,как засыпешь муку, еще минуты 2 повари тесто, интенсивно мешая на огне! Тогда яиц можешь вбить хоть 6 штук! Желаю тебе и твоему будущему малышу здоровья! Сюзи Дадашьян из Тбилиси

  • 19.04.2014 в 22:58
    Permalink

    Готовит она вроде как нормально.ничего необычного.но скорость у неё такая всегда))даже смешно бывает…….при чём во всех видео

  • 19.06.2014 в 10:52
    Permalink

    Юлечка, Вы — супер со всех сторон! Я всегда смотрю Ваши видео-передачи с большой любовью. Мне всё очень нравится. Вы волшебница, кудесница, прекрасная хозяйка на кухне ))))))) У Вас все рецепты обалденные!!! А те, кому не нравится — не смотрите… И нечего портить настроение ))) Вам до Юлии — ойойой… Вам удачи везде и всегда, счастья, добра! С/ув. Галина.

  • 13.07.2014 в 00:42
    Permalink

    Я, после ее роликов, точно так же по кухне ношусь. Ничего при этом не принимаю 😉 В этом что-то есть.

  • 09.08.2014 в 23:04
    Permalink

    Купилась на название ролика- Лучший рецепт и не стала больше искать. В итоге жаль потраченного времени. Тесто классное, но надо было сказать при какой температуре и сколько оно готовится. А вот крем — отвратнейший. Здесь можно обойтись 2 яйцами и не надо никакого апельсина. Да и с простым сахаром лучше. В крем, если не добавлять муку или крахмал, он не станет густым. и вся спешка со взбиванием вообще ни к чему. Можно все это сделать проще и так не напрягаться. Простите за прямоту, но мне жаль моих потраченных усилий и продуктов. Сюрприз мужу не получился.

  • 10.08.2014 в 10:04
    Permalink

    Что неговори молодец вы супер , мне очень нравиться что и как вы готовите

  • 15.10.2014 в 16:24
    Permalink

    Сама ты ПЁТИШУ, Юлия!!!  Во Франции эклеры как назывались эклерами, так и называются!!!  Достаточно в любую булочную зайти!!  Разве что лет 200 назад их называли "pains à la duchesse". А petits choux. то бишь "кочанчики" они так и остались!!!  Причём, как и положено по природе-КРУГЛЫЕ!!  Их хавают как пустыми, так и с начинкой..

  • 25.10.2014 в 00:05
    Permalink

    Давайте скинемся и купим ей миксер. Жалко человека!

  • 28.10.2014 в 16:42
    Permalink

    ой как все мелькает даже трудно уловить что там происходит,а эклеры получились ничего ну совсем домашнии

  • 03.11.2014 в 18:19
    Permalink

    Ж**у скипидаром как будто намазали.

  • 10.11.2014 в 04:30
    Permalink

    Такая хорошенькая молодая да еще в положении. Конечно все очень шумно, быстро, руки об полотенце после яиц и вперед. Может это я одна такая, все руки с мылом мою. Умничка вообще то!!!!

  • 10.12.2014 в 15:08
    Permalink

    А разве нельзя миксером взбить? Почему венчиком-то? Для чего столько усилий?

  • 29.01.2015 в 05:10
    Permalink

    сделала тесто. эклеры получились что надо , но крем я беру белковый . мне он по вкусу . комментарии  неготивные , зависит наверно от самих людей … да все почему то в спешке делалось , но зачем так грубо об этом , зачем столько негатива …

  • 01.04.2015 в 18:50
    Permalink

    Юля молодец! Для вас человек старается, а вы про части тела ужаленные пишите. я вот тоже по кухне ношусь, как угорелая, чтобы все успеть. Люблю ее канал

Комментарии запрещены.