Юлия Высоцкая — Лучший рецепт имбирного печенья



Ингредиенты:

2 стакана просеянной муки
1 стакан сахара
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2 небольших корня имбиря
5—6 гвоздик
1 ч. ложка молотой корицы
1 ч. ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 180°С.
2 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
3 Гвоздику и корицу измельчить в ступке.
4 Перемешать муку с разрыхлителем, натертым имбирем, гвоздикой и корицей.
5 Взбить масло с сахаром добела, добавить яйцо, муку и замесить тесто.
6 Присыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать.
7 Вырезать из теста печенье той формы, которая вам нравится. Присыпать сахаром или молотым миндалем.
8 Смазать противень маслом, присыпать мукой и выложить на него печенье. Выпекать в разогретой духовке 25—30 минут.

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт имбирного печенья: 24 комментария

  • 23.02.2012 в 20:43
    Permalink

    какая красота!!!!! и оказывается совсем не трудно! спасибо за ваши рецепты =)
    а сколько градусов в духовке должно быть?

  • 24.02.2012 в 15:08
    Permalink

    Вчера попробовала! Получилось великолепно, очень вкусное печенье! Спасибо за рецепт!!

  • 03.05.2012 в 17:42
    Permalink

    вчера напекли с сынулей, малышу вырезать понравилось — пользы и вкуса больше чем от теста для лепки

  • 22.12.2012 в 01:26
    Permalink

    Если сушеный молотый имбирь, то сколько надо??

  • 30.12.2012 в 21:20
    Permalink

    Только что испекла! муж и я в восторге! теперь буду все время печь на Рождество эти печенья))
    Вот только думаю по экспериментировать-добавить орехи или изюм… как думаете хорошо получится?

  • 31.12.2012 в 14:12
    Permalink

    это мой любимый рецепт, я его использую уже года 3-4! Спасибо Юленька!

  • 04.02.2013 в 23:06
    Permalink

    Только спекла, правда не оказалось у меня гвоздики, но и без нее вкусненькое печенье получилось. Много пробовала рецептов, а этот самый быстрый и легкий)))) Спасибо, Юлия!

  • 02.01.2014 в 20:27
    Permalink

    Не увидела в рецепте мёда, мне кажется, с ним намного вкусней… Смутили украшения, и ещё перед (!!!) выпеканием. 
    Моя мама всегда говорила, что если в тесте есть сливочное масло, то оно обязательно должно постоять в холодильнике.
    Это та самая Машенька в конце? Выздоравливай поскорее, девочка

  • 30.11.2014 в 02:06
    Permalink

    Хотелось бы точного рецепта вначале или в конце….

  • 16.12.2014 в 02:16
    Permalink

    вкусно поучилось! Спасибо за видео )) !

  • 17.12.2014 в 08:25
    Permalink

    Мне нравятся рецепты Юли, всегда можно узнать что-то новенькое для себя. … но вот как она мечется по кухне и как все летит..туда' сюда……уф…..раздражает немного. Готовить нельзя в такой спешке сумасшедшей, хотя бы и на камеру. Для меня новогоднее печенье это особая семейная традиция, все должно быть приятно, празднично и неспешно, под прияную музыку и огни на елке, на мой взгляд.
    Всегда смотрим "едим дома" , но уж очень хочется, чтобы автор не спешила! 😉

  • 24.12.2014 в 17:08
    Permalink

    А я балдею от того, что она мотается по кухне и быстро говорит. Страшно раздражает видео, где подробно, медленно рассказывают как разбить яйцо, как просеять муку, как раскатать тесто, словно для идиотов. У Юли все быстро и понятно. 

  • 25.12.2014 в 17:34
    Permalink

    У меня тоже увеличились и "обесформились"  (( а с чем это связано? Потому что сами по себе обалденно вкусные!

  • 01.01.2015 в 17:48
    Permalink

    бесконечно симпатичная,очаровательная,энергичная мама-Юлия,спасибо!

  • 02.01.2015 в 17:57
    Permalink

    У меня печенье не получилось коричневое, а какое-то светло-коричневые и я делала все как в видео. В чем причина?

  • 04.01.2015 в 18:42
    Permalink

    на мой вкус очень сладко.. я бы уменьшила кол-во сахара в половину

Комментарии запрещены.