Юлия Высоцкая — Лучший рецепт свиной рульки



Ингредиенты:

1−1 1/2 кг свиной рульки
1−1 1/2 кг картофеля
3 зубчика молодого чеснока
8 лавровых листьев
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 ч. ложки морской соли

Способ приготовления:

1 Духовку предварительно разогреть до 250°С.
2 Картофель отварить до полуготовности.
3 Покрошить в ступку лавровые листья, добавить щепотку соли, очищенный чеснок, оливковое масло и измельчить все в кашицу.
4 В мясе сделать ножом надрезы, заполнить их чесночной заправкой, а оставшейся заправкой обмазать мясо со всех сторон и оставить мариноваться на 20−30 минут.
5 На средний уровень духовки поместить решетку для запекания, на нее положить свиную рульку, посыпав ее черным перцем. Под решетку поставить пустой противень, куда будет стекать вытопившийся из рульки жир. Запекать свинину 10 минут, затем уменьшить температуру до 160°С и запекать еще час.
6 Отваренную картошку посолить, посыпать черным перцем, выложить на противень, находящийся в духовке, и равномерно распределить. Запекать картошку и рульку еще 30 минут.

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт свиной рульки: 32 комментария

  • 16.11.2012 в 03:59
    Permalink

    жвачка а не рулька, мясо не готово

  • 24.11.2012 в 16:33
    Permalink

    ребят пардон, была не права. оказалась классной. извиняюсь.

  • 05.12.2012 в 16:40
    Permalink

    А в травы прованса и так почти всегда тимьян и лавровый лист входит

  • 30.12.2012 в 17:47
    Permalink

    странно, но написанный рецепт отличается от показанного

  • 18.01.2013 в 21:04
    Permalink

    Смотрю постоянно и никак не пойму -кто такая ты?к кому всё время идёт обращение и зачем так метаться перед камерой?разве это конкурс кто быстрее?

  • 29.04.2013 в 11:42
    Permalink

    Без варки,мясо будет резиновое-это факт

  • 26.08.2013 в 17:53
    Permalink

    Готовим уже раз 10. Всё "инчкейп" ! Всем: и дочке ,и жене ,и мне очень нравится! Эксперементируем с травами, соль в травы, и т.д. Рульку качественную нужно — свежую. Не бойтесь больше приправ. Ну и руки может "врастут" в нужные места! :)))
    Удачи!

  • 07.09.2013 в 18:28
    Permalink

    Тогда и я поделюсь: рульку, любую, моем и кладем в рукав для запекания. Засыпаем специямисолью по вкусу. ЗАЛИВАЕМ ТЕМНЫМ ПИВОМ. Т.к. готовил я, экспериментируя, одну рульку около 2-х часов, пива ушло около 0,25 литров. Если готовим несколько, то, на глаз, наливаем пива столько, чтобы выпарилось через дырочку в рукаве почти все. Думаю, 34 бутылки на любое количество рулек. Все — завязали, дырочку прокололиоставили. Духовка на два часа.
    З.Ы. Рулька, даже разогретая в микроволновке, была супер.

  • 30.10.2013 в 21:35
    Permalink

    1.5ч мясо без варки всё супер …

  • 11.11.2013 в 19:11
    Permalink

    Вранье,рулька сначала варится,потом духовка

  • 07.12.2013 в 15:07
    Permalink

    Почему вы все такие злые?! Она что заставляет вас готовить по этому рецепту? Не нравится — пошли нах, идите сварите себе пельменей, майонезом полейте и ешьте, не ворчите. А то яичницу научились жарить и все, считают себе поварами от Бога… идиоты

  • 24.01.2014 в 09:53
    Permalink

    Не одна современная женщина не готовит с таким удовольствием как Юля. А другие женщины купят в магазине разогреют и жри мол,при этом говорит как я устала за день зад болит в одноклассниках сидеть. Типичная молодежь.

  • 13.02.2014 в 12:38
    Permalink

    Не готовьте по этому рецепту! Бред полный! Я не буду говорить щас все тонкости, но как минимум рулька сначала варится! И не нужно выкладывать такие тупые рецепты!

  • 19.04.2014 в 04:16
    Permalink

    Зашла просто, чтоб посмотреть какую опять гггадость ента "улька" сделает из нормальных и съедобных продуктов!..
    Ха-ха "какой чеснок окажется жирный"!.. это ж прям по Ильфу и Петрову…

  • 19.04.2014 в 04:24
    Permalink

    И енто не первый рецепт ГОВНА, который нам почти насильно всовывает Улька!
    Не надо гавкать или обижатся, но её рецепты — полное ДЕРЪМО. Ничего хорошего не получается, как ни старайся…
    Аесли кто-то из Германии где-то приготовил енту лабуду, то, видимо, и до вас, германско-пиарские повара, добралось гомо-свинство.

  • 19.07.2014 в 13:01
    Permalink

    Если рульку сначала не отварить,ну или как минимум не замариновать на несколько часов,то после выпекания мясо в рульке будет жесткое.И это не только мое мнение,а моего знакомого шеф повара.Он отработал в ресторане немецкой кухни 4 года.

  • 19.08.2014 в 15:36
    Permalink

    Грубить не хочу, но рецепт фуфло полное.Сам готовлю с 8 лет.

  • 02.09.2014 в 20:52
    Permalink

    Боже мой неужели у народа так много желчи?! если даже не нравится рецепт можно об этом написать вежливее.

  • 07.09.2014 в 00:38
    Permalink

    кто не зная что такое прованские травы не ложте

  • 10.09.2014 в 12:47
    Permalink

    можно замочить на три часа, придаст мягкости, остальное все верно, люди которые едят  мясо  меня поймут.Спасибо 

  • 30.04.2015 в 21:24
    Permalink

    я один раз запекала маринованную рульку и она получилась жесткая,поэтому надо сначала её сварить а потом запечь

  • 22.07.2015 в 14:23
    Permalink

    Странно, что столько негативных отзывов… Может просто зависть ? Мной было опробованно несколько вариантов и варить и замачивать, но лучший этот.
    Готовте как в ролике, очень вкусно получается 🙂

  • 07.08.2015 в 20:41
    Permalink

    сегодня приготовил рецепт прост до безобразия,спасибо Юля буду дальше играться(подошву из лука менять),а вообще СУПЕР!!!

  • 09.09.2015 в 04:40
    Permalink

    2 недели назад я ел айсбайн в одном из лучших ресторанов Дрездена. Но эта свиная нога была отварной. Очень вкусно с тёмным пивом. Ваша версия- запечённая свинина представляется очень интересной.

Комментарии запрещены.