Юлия Высоцкая — Лучший рецепт тирамису



Подписывайся на канал: http://bit.ly/1JPIFxc
Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Ed…
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

Ингредиенты:

400 г сливочного сыра маскарпоне
бисквит или 1 упаковка печенья «дамские пальчики» (300 г)
5 яиц
1/2 стакана сахарной пудры
250 мл крепкого кофе
2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)
2 ч. ложки какао-порошка

Способ приготовления:

1 Отделить белки от желтков.
2 Желтки взбить с сахарной пудрой так, чтобы они увеличились в объеме, добавить сыр маскарпоне и вымешать.
3 Белки взбить в крепкую пену, добавить в сырную смесь и аккуратно перемешать.
4 В заваренный кофе добавить коньяк и пропитать кусочки бисквита.
5 Выложить в фаянсовую или стеклянную форму один слой бисквита, сверху слой сырной смеси, затем снова бисквит и снова крем (последним должен оказаться слой крема).
6 Разрезать бисквит на небольшие полоски.
7 Поставить на несколько часов в холодильник. Перед подачей присыпать какао-порошком.

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт тирамису: 45 комментариев

  • 11.04.2013 в 20:16
    Permalink

    полностью согласна, а у меня помимо чувства тревоги ещё и пульс реально учащается, это при том что я её программы не смотрю, а только случайно попадаю на неё переключая каналы

  • 11.04.2013 в 20:17
    Permalink

    да, ещё как она ТЫкает на этого невидимого гостя

  • 12.04.2013 в 12:36
    Permalink

    По оригинальному рецепту из Книги Итальянских Рецептов (книга не на русском языке) добавляется мексиканский кофейный ликер Kahlua.

  • 14.04.2013 в 13:07
    Permalink

    Любимое слово "естественно")))

  • 30.04.2013 в 22:38
    Permalink

    Пипец она белки от желтков отделяет! Руки помыла в белке(((

  • 10.05.2013 в 00:53
    Permalink

    O MAMA MIA (((…What is it????….Это никак не может называться ТИРАМИССУ! Продукты подменили, процесс приготовления весь нарушен!.Мой итальянский друг был в шоке. И сказал, что есть ''это'' он бы низачто не стал!!!.
    И стойкое ощущение, что она жутко торопиться приготовить подобие десерта, потому что очень хочет в туалет. мдааааааа)))))

  • 13.05.2013 в 00:07
    Permalink

    это совсем не тирамису!!! это полная фигня!

  • 21.05.2013 в 14:24
    Permalink

    бред это а не тирамису,,,, даже и близко не похоже,,,, итальянцы бы упали замертво от такого рецепта….. 9 лет живу в Италии и не видела ничего подобного.., рецепт надо было назвать—" тирамису по придуманному рецепту Высоцкой.."

  • 24.05.2013 в 20:29
    Permalink

    Такие все "профессионалы", что читать комментарии противно. Если это не тирамису, то что? Хоть бы один такой умник привёл рецепт "настоящего" десерта!
    Этот рецепт тирамису самый что ни есть настоящий, получается просто восхитительно!!!
    Спасибо Вам, Юлия, за прекрасные рецепты!

  • 20.06.2013 в 22:02
    Permalink

    Не люблю ее смотреть из за ее суеты.Она отзывы не читает.А то бы уже не бегала по кухне,как гончая.

  • 27.06.2013 в 16:41
    Permalink

    ахахах ну вы блин даете это образ так говорить и так "мельтеить" Юля талантливый человек, все у нее супер получается

  • 29.06.2013 в 21:37
    Permalink

    1.Никаких вчерашних и позавчерашних бисквитов.
    Если у вас нет печенья Савоярди, то не стоит начинать готовить тирамису
    2.Кофе эспрессо должен быть ХОЛОДНЫМ. Савоярди полностью окунают в кофе и сразу выкладывают в форму, так оно впитает оптимальное количество ароматной жидкости, сохранит свою форму и не превратится в дальнейшем в кашу, как это вышло у Юлии.
    3.Не стоит вмешивать белки такими такими резкими круговыми движениями.Только нежно снизу вверх,иначе выйдет воздух и десерт расплывется

  • 01.07.2013 в 04:21
    Permalink

    Что за тирамису? Где же тогда взбитые белки, если они опали?

  • 27.07.2013 в 14:39
    Permalink

    Юля, посмотрите как ведет себя на передаче ведущий "Обед безбрачия". У того вместо спешки другая крайность — попутно бакланит на посторонние темы. Вас обеих "перемешать" и поделить — получился бы нормальный ритм. Поработайте над тем, чтобы чуть размеренней действовать.

  • 07.09.2013 в 21:06
    Permalink

    ОПЯТЬ ЗАБЕРЕМЕНИЛА ЕЙ ЧЁ 10 ДЕТЕЙ НАДО ?

  • 29.10.2013 в 12:15
    Permalink

    Юлия молодец!!!! Оболденная энергетика!!!!! В жизни столько дел переделать надо, так что медленно жить нам некогда….Смотрим Юлию, заряжаемся позитивом!!!! И энергией!!!

  • 29.10.2013 в 12:19
    Permalink

    кстати , кто хочет посмотреть оболденный тирамису, есть канал ''nashkotyol'', там Аннушка (русская американка, мать шестерых детей) готовит тирамису не из сырых яиц….

  • 29.10.2013 в 14:56
    Permalink

    что то все у нее так быстро-быстро, а еще говорит ,что с любовью готовит……..ну у нее и любовь,какая та быстрая………надо готовить спокойно ,не спеша. Могла печенье савоярди купить или уж испекла. Короче вообще не понравилось как она его делает, как то и не правильно, можно или то положить или это , если делать то делать по нормальному как и полагается а не тяп -ляп.

  • 04.01.2014 в 20:47
    Permalink

    Вкусно получилось. А ещё видела один рецепт Юли быстрого тирамису без яиц. Тоже вкуснятина, а главное необычный и нежный десерт. Спасибо!

  • 08.01.2014 в 00:23
    Permalink

    Жаль, не упоминули, что классический в классическом Тирамиссу должно быть минимум 2 слоя, что в качестве прослойки теста нужно использовать бисквитное печенье "Дамские пальчики", которые нужно обмакнуть в раствор кофе-эспресо + коньяк/ром+красное сладкое вино, сверху по верх крема в завершение Тирамису нужно плотным слоем присыпать какао и тертым черным шоколадом!!! Это класический Тирамису.

  • 06.03.2014 в 20:17
    Permalink

    А сколько нужно яиц на 1 такую баночку маскарпоне?

  • 07.03.2014 в 22:59
    Permalink

    А мне она очень нравится. Умница и красавица и все что она делает у нее получается. Потому что она талантливая и с душой а не из за денег.

  • 03.04.2014 в 17:34
    Permalink

    Рецепт хороший, красивый, а главное к тирамису ничем не относится. Единственное чем он похож, то только наличием маскарпоне.

  • 16.06.2014 в 17:49
    Permalink

    а у нас в Австрии Маскарпоне в каждом магазине продается, даже в самом бюджетном, стоит 500 г — 2-3 евро

  • 18.12.2014 в 20:00
    Permalink

    Умничка,молодец!Сразу видно,что готовит для ЛЮБИМОГО человека…Кухня её еще не обзавелась всеми новшевствами современного кухонного комфорта))Торопится-медийное время дорого и дышит тяжело,по всей видимости беременна..Молодец приготовила как для себя,для дома))А маскарпоне (как и печеньки савоярди бисквитом)можно заменить любым нейтральным сливочным сыром(кремета,буко,филадельфия и т.п.)

  • 05.02.2015 в 22:51
    Permalink

    Юличка, восхищаюсь вами!!! Вы молодец. Я очень часто пользуюсь вашими рецептами. Тирамису супер!!! Быстро и вкусно!!!!! 

  • 22.03.2015 в 20:43
    Permalink

    Юля молодец.Мне 12 а когда 4-5 лет было когда каналы переключала по телеку вижу тебя и такая Мама мама смотри опять эта тетя готовит давай тащи блокнот и ручку записывать все будем)
    А тирамису у тебя супер)

  • 23.03.2015 в 17:37
    Permalink

    Очень интересный рецепт большое спасибо! Но у нас сыр Маскарпоне (извеняюсь если не правильно ) маленькая баночка стоит 1500 тыс. тг. Есть ли рецепт его приготавления?

  • 18.04.2015 в 08:53
    Permalink

    ))) Не спорю, что от Юлии Высоцкой это её лучший рецепт))). Но это далеко не лучший рецепт тирамису, как такового. Скажу больше-это вообще не тирамису.

Комментарии запрещены.