Запеченные #спагетти с сосисками. Ингредиенты: Оливковое масло — 1 Ст. ложка Лук…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Запеченные #спагетти с сосисками. Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Лук — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Сосиски — 250 Грамм
Томатная паста — 160 Грамм
Измельченные помидоры — 400 Грамм
Соль, перец, сахар — — По вкусу
Спагетти — 400 Грамм
Сыр фета — 60 Грамм
Пармезан тертый — 1/4 Чашки
Моцарелла тертая — 1 Чашка
Лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок выдавливаем. Обжариваем лук с чесноком на среднем огне в оливковом масле до приятного аромата и мягкости лука (около 4-5 минут).
Сосиски нарезаем мелкими кубиками и добавляем к луку и чесноку. Помешивая, обжариваем 3-5 минут до готовности сосисок.
Как только сосиски будут готовы, добавляем томатную пасту. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, пока паста не загустеет.
Наконец, добавляем измельченные помидоры (я покупаю уже консервированные, но можно и самому перетереть свежие помидоры), соль, сахар и перец. Перемешиваем и варим до нужной консистенции соуса — я люблю достаточно жидкое блюдо, поэтому варю буквально 4-5 минут на небольшом огне.
Тем временем, отвариваем спагетти до состояния аль денте.
Готовые спагетти вмешиваем в соус. Перемешиваем.
Форму для запекания слегка сбрызгиваем маслом Выкладываем в нее наши спагетти с соусом, посыпаем сыром фета (этот сыр хорошо крошится, поэтому его не нужно натирать на терке — достаточно просто покрошить пальцами).
Затем выкладываем слой тертой моцареллы.
Наконец, сверху посыпаем все пармезаном. При желании, можно посыпать еще и какими-нибудь итальянскими специями.
Запекаем 25-30 минут при 180 градусах. Достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем на квадратики и подаем.

Запеченные #спагетти с сосисками. Ингредиенты: Оливковое масло — 1 Ст. ложка Лук…: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

%d такие блоггеры, как: