Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise) Ингредиенты на 4 …


Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise)

Ингредиенты на 4 порции:
Картофель — 500 г
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 35%-ные 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:
1.  Тонко нарежьте картофель на мандолине. Хорошо промойте несколько раз под холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Хорошо просушите, выложив ровным слоем на рабочую поверхность.
2.  Смажьте сливочный маслом форму. Выложите слой картофеля, посыпьте чесноком, посолите и поперчите, сверху выложите кусочки сливочного масла. Повторите слои, пока форма не наполнится, последним слоем должен быть картофель.
3.  Аккуратно влейте сливки и оставьте на 15 минут. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 1 час. Снимите фольгу и слегка подрумяньте.

#картошка #рецепт #рецепты #еда #вкусно  #обед #ужин #готовимсами #gotovimsami #правильноепитание

Запеченный картофель в сливках и чесноке (Gratin dauphinoise) Ингредиенты на 4 …: 5 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *