Запечённые яйца пашот с голландским соусом Ингредиенты: #Хлеб (мягкая булочка) …

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

Запечённые яйца пашот с голландским соусом

Ингредиенты:
#Хлеб (мягкая булочка) – 2 шт.
#Яйца – 5 шт.
#Сыр – 2 ломтика.
#Ветчина – 2 ломтика.
#Масло (сливочное) – 100 гр.
#Сок (лимонный) – 40 мл.
#Соль #Перец – по вкусу.

1. Разрежьте булочки пополам и подрумяньте на сухой тефлоновой сковороде.
2. Налейте в небольшую кастрюлю воду, добавьте немного лимонного сока, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Для голландского соуса положите в миску три желтка и добавьте лимонный сок (25 мл). Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой (важно, чтобы миска не касалась поверхности воды).
4. Взбивайте желтки с лимонным соком венчиком около 5 минут, пока они не станут пышными. Начните вливать растопленное масло тонкой струйкой, продолжая взбивать.
5. Когда соус загустеет, снимите его с водяной бани, посолите и поперчите. Оставьте остывать.
6. Два оставшихся яйца разбейте в отдельные небольшие миски. Вода с лимонным соком не должна кипеть, поэтому поставьте её на медленный огонь.
7. Ложкой сделайте в воде воронку и влейте туда одно яйцо. Варите его около 3,5 минут (в зависимости от размера яйца). Достаньте шумовкой. Проделайте то же самое со вторым яйцом.
8. На поджаренные половины булочек положите начинку по вкусу — это может быть кусочек подкопчённой сёмги, поджаренная ветчина, сыр или припущенный со сливками шпинат.
9. Сверху выложите яйцо пашот. Полейте голландским соусом.
10. Разогрейте духовку в режиме «гриль» до максимума (220 градусов). Поставьте булочки с яйцом и соусом максимально близко к грилю на 30—45 секунд (яйцо не должно свариться).
11. Подавайте с зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт – поставь лайк, тебе не сложно, нам приятно!
#готовимсами #gotovimsami #рецепт #рецепты #пп #зож #обед #ужин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *