ЗЕФИР «ПО-ДОМАШНЕМУ» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 стакана сахара; ● 2 ст.л. желатина (20 г)…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить

ЗЕФИР «ПО-ДОМАШНЕМУ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
● 2 ст.л. желатина (20 г); ● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!

Приятного чаепития!

ЗЕФИР «ПО-ДОМАШНЕМУ» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 4 стакана сахара; ● 2 ст.л. желатина (20 г)…: 1 комментарий

  • 03.07.2017 в 20:36
    Permalink

    #здоровье #готовимдетям #вкусно #детям #мамам #менюдетям #детскоеменю #кормящим #беременным #детскоепитание #рецептыдетям #малышам #detskoe_menu_сладости #зефир
    #detskoe_menu_десерты

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *