Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем Ингредиенты на 2…

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Запинить



Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем

Ингредиенты на 2 порции:
Лапша соба — 110 г
Соус соевый — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Лук зеленый — 4 стебля
Проростки бобовые — ¼ стакана
Креветки вареные очищенные — 15 штук
Грудка куриная — 1 штука
Перец красный свежий — ½ штуки
Масло растительное — 2 столовые ложки
Перец зеленый — ½ штуки
Яйцо куриное — 2 штуки
Имбирь маринованный — 25 г
Лук-шалот — 1 столовая ложка
Кунжутные семечки — 1 чайная ложка

Приготовление:
1.  Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2.  В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
3.  Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, и жарьте 2 минуты. Затем выложите лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Введите слегка взбитые яйца и жарьте, пока яйца не будут готовы.
4.  Подавайте, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками.

Пищевая ценность:
100 грамм — 117 ккал
#Белки — 14 гр
#Жиры — 4 гр
#Углеводы — 6 гр

Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем Ингредиенты на 2…: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *