Как приготовить куриное филе с овощами?
Куриные кусочки с овощами – одно из самых популярных блюд. Сочные, ароматные и полезные, они подходят для еды в любое время года. Ниже мы расскажем о том, как приготовить куриное филе с овощами так, чтобы оно оказалось вкусным и сочным.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 грамм
- Лук – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Морковь – 2 штуки
- Перец – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Овощное масло – 2 столовые ложки
- Лимон – 1 штука
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Нарежьте куриное филе на кусочки и замаринуйте в смеси из сока лимона, подсолнечного масла, соли и перца. Оставьте на 30 минут.
- Нарежьте лук и чеснок.
- Почистите морковь и нарежьте кружочками.
- Нарежьте перец и помидоры.
- Разогрейте сковороду и добавьте овощное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и обжарьте ее на среднем огне 5-7 минут.
- Добавьте перец и помидоры. Готовьте еще 5 минут.
- Переложите овощи на дно формы и выложите приготовленное куриное филе сверху.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность можно проверить, надрезав кусочек филе ножом.
Куриное филе с овощами – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. Блюдо богато белком и витаминами, которые помогают нашему организму побеждать вирусы и болезни.
Итог
Куриное филе с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке, чтобы сохранить все полезные свойства и ароматы. Нарежьте куриное мясо, замаринуйте, обжарьте овощи и запекайте вместе в духовке – такой способ готовки позволяет сохранить аппетитный вид и сохранить все витамины и минералы. Приятного аппетита!
Как приготовить куриное филе с овощами
Куриное филе с овощами – идеальный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и любит вкусно поесть. Это блюдо легко приготовить, оно довольно быстро готовится, а самое главное – очень полезное.
Ингредиенты для курица с овощами
- Куриное филе – 500 г
- Картофель – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Перец – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – для жарки
Как приготовить куриное филе с овощами?
Прежде чем приступить к приготовлению курицы с овощами, необходимо подготовить все ингредиенты.
1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и посыпать солью и перцем. Оставить на 10-15 минут, чтобы мясо пропиталось специями.
2. Картофель очистить и нарезать кусочками.
3. Лук и морковь очистить и порезать крупными кусками.
4. Перец удалить семена и нарезать соломкой.
После подготовки ингредиентов начинается основной процесс – жарка.
1. Нагреть сковороду и добавить небольшое количество подсолнечного масла.
2. Выложить на сковороду куриное мясо и обжарить его со всех сторон до золотистой корочки.
3. Добавить на сковороду нарезанный картофель, лук и морковь. Перемешать и жарить несколько минут до мягкости овощей.
4. В конце добавить на сковороду нарезанный перец. Перемешать и готовить еще несколько минут.
5. Блюдо готово! Можно подавать на стол.
Общий итог
Куриное филе с овощами – это просто, быстро и очень вкусно.
Такое блюдо позволяет наслаждаться не только вкусом, но и полезными свойствами каждого ингредиента. Кроме того, это блюдо можно готовить каждый день, не боясь привыкания к одному и тому же вкусу.
Попробуйте приготовить куриное филе с овощами и вы обязательно останетесь довольны результатом!