Как можно приготовить шоколадное печенье
Шоколадное печенье – любимое лакомство многих сладкоежек. Если вы хотите приготовить такой десерт, то самое время ознакомиться с рецептом.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки
- 1/3 стакана какао-порошка
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан шоколадных капелек
Шаг 1. Приготовление теста
Сначала нужно смешать муку, какао-порошок, соду и соль. Взбиваем миксером сливочное масло с сахаром и коричневым сахаром до получения однородной массы. Потом смешиваем это все с мукой. Добавляем яйцо и ванильный экстракт. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 2. Добавляем шоколадные капельки
Теперь пора добавить шоколадные капельки и перевернуть их в нашу смесь. Хорошенько перемешиваем, пока они не будут равномерно распределены.
Шаг 3. Формируем печенье
Выкладываем тесто на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Оставляем небольшие промежутки между кружками теста, чтобы печенье не слиплось. Затем нужно выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут.
Совет: Не стоит пересушивать печенье. Снимите их с противня как только они начнут края станут немного золотистыми, а верх будет еще мягким.
Итог
Вы приготовили вкуснейшее шоколадное печенье! Оно получилось просто невероятно вкусным и нежным. Теперь вы знаете, как легко можно приготовить этот вкусный десерт в любое время. Попробуйте и вы сами убедитесь в этом.
Как можно приготовить шоколадное печенье?
Шоколадное печенье – это одно из самых вкусных и популярных десертов в мире. Этот десерт отлично подходит для вечеринок, семейных ужинов или просто для приятного времяпрепровождения с друзьями. Если вы готовы приготовить вкусное шоколадное печенье, то следуйте нашим советам.
Ингредиенты:
- 160 г муки
- 150 г сахара
- 100 г масла
- 1 яйцо
- 100 г шоколада
- 1 ч. л. порошка для выпечки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Шаги приготовления:
- Взбить масло с сахаром до белого цвета. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Просейте муку и порошок для выпечки в отдельную миску. Подготовьте шоколад, разрежьте его на дольки и измельчите на мелкие куски.
- Добавьте смесь муки в миску с маслом и сахаром. Тщательно перемешайте, добавьте шоколад в получившуюся смесь.
- После замешивания теста, его необходимо закрыть пленкой для продуктов и оставить в холодильнике на 20-30 минут. Это нужно для того, чтобы тесто остыло и вы могли со стороны легко и мягко раскатать его.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Раскатайте тесто на четыре равные части и сделайте из каждой части шарики.
- Уложите на противень и оставьте в духовке на 10-15 минут, пока они не станут золотистыми. Не забудьте не раскладывать их слишком близко.
Шоколадное печенье – это идеальное лакомство для тех, кто любит шоколад и сладости. Надеемся, что наш рецепт станет для вас полезным, и вы порадуете своих близких этим десертом.
Шоколадное печенье – это один из самых лучших способов украсить ваш десертный стол. Оно прекрасно сочетается с чаем, кофе или молоком. Попробуйте наше рецепт и удивите своих близких.