Как правильно приготовить бараний курдюк рецепт

Как правильно приготовить бараний курдюк рецепт

Бараний курдюк — одно из самых вкусных и питательных мясных блюд, которое неизменно находит место на столе многих культур. Если вы хотите убедиться в этом, то мы предлагаем ознакомиться с рецептом приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг бараньего мяса;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 2 столовые ложки красного молотого перца;
  • 2 чайные ложки кориандра в зернах;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 1 стакан воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо крупными кусками размером примерно 10×10 см.
  2. Взбейте в пасту чеснок, добавьте куркуму, черный и красный перец, кориандр в зернах и немного соли.
  3. Смешайте в пасту все ингредиенты.
  4. Намажьте пастой из специй каждый кусок мяса, тщательно его перемешав с массой, оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  6. Выложите мясо на противень, насыщенный жиром и застеленный фольгой, разведите мясо, смажьте его растительным маслом.
  7. Запекайте бараний курдюк в духовке 20-30 минут до золотистой корочки.
  8. Для подачи на стол бараний курдюк рекомендовано нарезать мелкими кусочками и подавать со свежим лавашем, помидорами и зеленью.

Желательно использовать специи для маринада и приготовления блюда высшего качества — бараний курдюк должен составлять главное блюдо на вашем столе.

Итог

Сегодня мы рассказали вам, как правильно приготовить бараний курдюк — очень вкусное и питательное блюдо, которое подходит для любого праздника. Пользуясь нашим рецептом, вы легко сможете готовить это блюдо дома и порадовать своих близких и родных.

Читайте также:  Как правильно приготовить думляма

Как правильно приготовить бараний курдюк рецепт

Бараний курдюк – это один из сложных блюд национальной кухни Кавказа. Несмотря на сложность и неудобство приготовления, это блюдо не перестает быть популярным в России и странах ближнего зарубежья.

Ингредиенты для бараний курдюк

  • 1 кг баранины
  • 30 г черного перца
  • 10 г красного перца
  • 50 г соли
  • 6 зубчиков чеснока

Приготовление бараний курдюк рецепт

Вкуснейший курдюк готовится только из свежей баранины. Поэтому для начала нужно тщательно выбрать мясо, желательно насыщенного красного цвета. Также стоит отметить, что маринад входит в основные компоненты блюда, поэтому его нужно приготовить заранее и внимательно отнестись к соотношению ингредиентов.

1. Нарезать баранину тонкими ломтиками и уложить в глубокую емкость для маринования.

2. Добавить соль, черный и красный перец, предварительно помолоть их в ступке, и чеснок, зубчики которого предварительно нарезать или измельчить.

Важно хорошенько перемешать массу, чтобы специи и соль равномерно покрыли каждый кусочек мяса. Данную операцию следует повторять регулярно, больше половины маринада должно покрыть кусочки баранины.

3. Укрыть емкость курдюка крышкой или пищевой пленкой и оставить в маринаде примерно на 12-24 часа. В это время желательно периодически перемешивать масу и проверять, достаточно ли соли и пряностей.

4. Готовый курдюк на гриле жарят до готовности, это может занять около часа даже на профессиональном гриле.

Итог

Итак, бараний курдюк – это сложное блюдо, требующее времени, внимания и труда. Однако его неповторимый вкус вполне оправдывает все затраты. Создавайте настоящий праздник, готовьте бараний курдюк и наслаждайтесь волшебством восточной кухни!

Вкусные рецепты
Adblock
detector