- Как правильно приготовить по японски
- Ингредиенты
- Суши
- Рецепт суши
- Роллы
- Рецепт роллов
- Соевый соус
- Рецепт соевого соуса
- Итог
- Как правильно приготовить по японски?
- Правило 1. Используйте только свежие продукты
- Правило 2. Готовьте на пару или жарьте на сковороде
- Правило 3. Используйте соевый соус и васаби
- Правило 4. Украшайте блюда
- Итог
Как правильно приготовить по японски
Японская кухня — это уникальная культура, в которой каждое блюдо сочетает в себе вкус и эстетику. Японцы уверены, что еда является не только источником питательных веществ, но и способом передачи культуры и традиций. Поэтому японское блюдо не только должно быть вкусным, но и красиво подано.
Ингредиенты
- Рис — основа японской кухни. Лучше использовать короткозернистый рис.
- Водоросли нори — здесь есть много вариантов: листы для суши, для роллов, лапша для супа, красная и зеленая.
- Мисо-паста — можно использовать белую и красную мисо-пасту.
- Соя — для соевых соусов и маринадов.
- Овощи — огурцы, авокадо, морковь, перец, кабачки, батат, имбирь.
- Морепродукты — креветки, кальмары, осьминоги, угорь, камбала, лосось и прочие.
- Моджио-паста — используется для маринования мяса и рыбы.
Суши
Суши — это основное блюдо японской кухни. Изначально это было просто кусочек риса, натертый солью и бычьей кровью. Но со временем рецепт суши изменился. В настоящее время суши готовятся с рыбой, морепродуктами и овощами. Кроме того, суши готовятся из специального короткозернистого риса, который добавляют рисовым уксусом, сахаром и солью.
Как непонятно и сложно, можно было бы сказать, что суши — это обычный рис с навесом, но дело в том, что повторить точный вкус сушей просто невозможно.
Рецепт суши
- Помыть рис и промыть его несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Затем залить рис водой и оставьте на 30 минут.
- Откинуть воду, залить новой водой и поставить рис на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь и довести до готовности.
- Добавить рисовый уксус, сахар и соль и перемешать. Оставить на 10 минут, чтобы рис впитал уксус.
- Раскатать нори, на него выложить рис и натянуть нори.
- Добавить начинку (рыба, морепродукты, овощи) и затянуть рулет.
Роллы
Роллы — блюдо, в котором сочетаются вкус и уникальный дизайн. Ролы делаются из риса и исходя из главной идеи — разнообразия начинок. Существует множество типов роллов, но наиболее популярные это Калифорнийские, Филадельфия, Кроно, Динамайт и шинко.
Рецепт роллов
- Подготовить все ингредиенты для ролла.
- Выложить нори на макось или колено.
- Выложить рис на лист нори и распределить его по всей поверхности.
- Через середину листа нори выложить начинку и начать скручивать рис вокруг начинки.
- Вернуться к началу ролла и продолжить скручивать, распределяя налево и направо одновременно.
- Нарезать роллы на кусочки и подать к столу.
Соевый соус
Соевый соус — это главный, неотъемлемый элемент японской кухни. Кроме того, его можно добавлять в многие блюда.
Рецепт соевого соуса
- Заливаем воду в кастрюлю и добавляем столько сои, сколько вода вышла.
- Добавляем алкоголь и варим соус на среднем огне.
- Добавляем сахар и водоросли. Продолжаем варить соус на медленном огне.
- Соус продолжаем варить до тех пор, пока количество его не уменьшится в два раза.
- Соус оставляем остывать и после этого единственное, что остается делать — это наслаждаться вкусом!
Итог
Японская кухня — это уникальная культура, одна из самых известных в мире. Готовить по-японски не только вкусно, но и интересно. Если вы можете выбрать любое блюдо, то не забудьте попробовать японскую кухню. Разве не вкусно?
Как правильно приготовить по японски?
Японская кухня – это не просто еда, это целое искусство. Она славится своей легкостью, свежестью и простотой в приготовлении. Однако, чтобы научиться готовить по японски, нужно знать несколько простых правил. Рассказываем о них в нашей статье.
Правило 1. Используйте только свежие продукты
Японцы очень серьезно относятся к качеству продуктов и приготовлению пищи. В японской кухне используют только самые свежие ингредиенты: свежие овощи, морепродукты, рис и соевый соус.
Перед приготовлением обязательно нужно тщательно очистить и промыть ингредиенты. Мясо и рыбу нужно нарезать кубиками или тонкими полосками.
Правило 2. Готовьте на пару или жарьте на сковороде
Японцы готовят свою еду на пару или на сковороде. Такой метод приготовления сохраняет все полезные вещества в продуктах и дает им тонкий вкус и аромат.
Для приготовления суши или рисовых рулетов используйте бамбуковый столик и оберните его пленкой, чтобы рис не прилипал.
Правило 3. Используйте соевый соус и васаби
Соевый соус – это основной приправа в японской кухне. Он придает блюдам солоноватый вкус и тонкий аромат. Васаби – это острый соус, который украшает блюда и добавляет им неповторимый вкус.
Но используйте эти приправы с умеренностью, чтобы они не перекрыли натуральный вкус продуктов.
Правило 4. Украшайте блюда
Японская кухня не только вкусна, но и красива. Ее блюда украшаются красивыми овощными фигурками, цветами и листиками. Не забывайте украшать свои блюда, чтобы они выглядели еще аппетитнее.
Главное при приготовлении блюд по японски – это любовь и уважение к продуктам. Если вы любите свою работу, то получится что-то неповторимое.
Итог
Японская кухня – это частная жизнь японцев, которая с успехом завоевала мир. Правильное приготовление блюд по японски – это настоящее искусство, в котором каждый может найти что-то свое.
- Используйте только свежие продукты
- Готовьте на пару или жарьте на сковороде
- Используйте соевый соус и васаби
- Украшайте блюда