Как приготовить беляши без мяса
Беляши — это одно из самых известных блюд, которые первоначально пришли к нам из восточных стран. Это блюдо состоит из теста и начинки, которую можно сделать из любых ингредиентов. Если вы хотите приготовить беляши без мяса, то мы расскажем вам, как это сделать.
Ингредиенты
- 500 граммов муки
- 250 миллилитров молока
- 50 миллилитров растительного масла
- 30 граммов свежих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 луковица
- Перец и соль по вкусу
- Овощи по желанию: картофель, морковь, капуста и т.д.
Приготовление начинки
«Чтобы приготовить вкусную и сытную начинку для беляшей без мяса, можно использовать разные овощи. Например, очень вкусные беляши получаются из картофеля и лука.»
Начните с того, что очистите луковицу и мелко нарежьте. Затем на сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанный картофель и морковь (если хотите), и тушите на среднем огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте специи (перец и соль) и перемешайте. Оставьте на огне еще на 5-7 минут, чтобы все ингредиенты испеклись и смешались вкусно.»
Приготовление теста
Чтобы приготовить тесто для беляшей без мяса, смешайте муку с солью и сахаром. Разведите в стакане дрожжи с теплым молоком и дайте им настояться 10 минут. Будьте осторожны, чтобы молоко было не горячим, иначе дрожжи умрут, и тесто не поднимется. Затем вылейте дрожжевую смесь на муку и замесите тесто. Добавьте масло и продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Выложите тесто на стол, посыпьте мукой и разделите на небольшие куски.
Сборка беляшей
Когда начинка и тесто готовы, можно приступить к сборке беляшей. Возьмите один кусочек теста и раскатайте его на плоской поверхности. Положите начинку посередине теста и скройте ее, завернув тесто наружу. Края теста необходимо скрепить вместе, чтобы начинка не выпала. Повторяйте эту операцию для каждого беляша.
Жарка беляшей
Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее немного масла. Выложите беляши на сковороду и жарьте их, переворачивая, пока они не станут золотистыми. При жарке не забудьте прикрыть сковороду крышкой, чтобы беляши хорошо прожарились и не сгорели со сторон.
Итог
Беляши без мяса — это вкусное и растительное блюдо, которое можно готовить круглый год. Этот рецепт подходит для вегетарианцев и веганов. Как видите, приготовление беляшей без мяса достаточно просто, и можно использовать разные начинки. Мы надеемся, что этот рецепт вам понравился!»
Как приготовить беляши без мяса?
Беляши – любимое блюдо многих людей, но не всегда есть время или желание готовить их с мясом. В этой статье я расскажу, как приготовить беляши без мяса, которые будут аппетитными и вкусными.
Ингредиенты для беляшей без мяса
- 500 г муки
- 1 стакан теплой воды
- 7 г сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки растительного масла
- 300 г картофеля
- 1 луковица
- 150 г грибов
- 2 зубчика чеснока
- перец, зелень по вкусу
Приготовление теста для беляшей без мяса
Прежде всего, необходимо приготовить тесто. Для этого смешайте муку с солью, добавьте дрожжи, растительное масло и теплую воду. Тщательно замешайте тесто и оставьте на 30 минут для подъема.
Приготовление начинки для беляшей
Тем временем можно заняться начинкой. Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Лук мелко нарубите. Грибы вымойте и нарежьте маленькими кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, положите лук и грибы. Готовьте на среднем огне до мягкости. Добавьте картофель и томите еще несколько минут до готовности. Добавьте чеснок, перец и зелень по вкусу.
Сборка беляшей
Тесто разделите на маленькие кусочки. Раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку. На центр каждой лепешки положите начинку и аккуратно склейте края. Так повторяйте до тех пор, пока закончится начинка и тесто.
Следующим шагом нагрейте скороварку и положите беляши в нее. Готовьте в слабом огне около 20 минут. Готовые беляши можно подавать к столу с кетчупом или соусом по желанию.
Итог
Таким образом, мы рассмотрели быстрый и простой способ приготовления беляшей без мяса. Их можно готовить в любое время года и подавать к любому блюду. Попробуйте сами приготовить, и вы не пожалеете!