Как приготовить блюдо дымлама

Как приготовить блюдо дымлама

Дымлам – это традиционное тибетское блюдо, которое приготавливается из мяса, овощей и специй. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое знают многие любители азиатской кухни.

Список ингредиентов

  • 300 г говядины
  • 200 г картофеля
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление блюда

  1. Говядину нарезать тонкой соломкой. Морковь и картофель нарезать крупными кусками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и добавить луковицу и чеснок, мелко нарезанные. Обжаривать на слабом огне до золотистого цвета.
  3. Добавить говядину и обжаривать на сильном огне до румяности.
  4. Добавить кунжутное масло, куркуму, кориандр и красный перец. Затем добавить морковь и картофель и все перемешать.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Добавить 100 мл воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, пока овощи не станут мягкими и готовым.

Вывод

Блюдо дымлама понравится всем, кто любит смелые, яркие вкусы и традиционную кухню Тибета. Вы можете легко приготовить его в домашних условиях, следуя нашему рецепту. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо дымлама: секреты настоящих гурманов

Дымлам – это традиционное туркменское блюдо из мяса и теста, которое готовится на открытом огне в казане. Исторически, дымлам был приготовлен в разных регионах восточной Европы и Азии, и может варьироваться в зависимости от традиций и культуры. Вкус дымлама зависит от использованных специй и качества мяса, и только истинные гурманы могут оценить истинный вкус этого блюда. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить дымлама в домашних условиях, чтобы вы могли насладиться его уникальным вкусом.

Читайте также:  Как хорошо приготовить картошку жареную

Ингредиенты для дымлама

  • 1 кг куриного мяса
  • 500 гр списка теста
  • 1 большой лук
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1-2 перца чили (для острой версии)
  • Соль по вкусу
  • Черный перец в молотом виде по вкусу

Шаги приготовления дымлама

  1. Подготовьте ингредиенты: мясо нарезать на куски, лук – на полукольца, чеснок – мелко порезать, перец чили – натереть на мелкой терке.
  2. В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, перец чили, соль и черный перец в молотом виде. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте на 1-2 часа, чтобы мясо пропиталось специями.
  3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки толщиной около 2 мм.
  4. На каждую лепешку положите кусочек мяса с луком, затем заверните в форме блина, плотно скрепив края.
  5. Включите гриль и нагрейте до температуры 180-200 градусов. Затем на гриль-решетку положите дымлама и обжарьте его с каждой стороны в течение 5-7 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Подавайте дымлам с горячим чаем или овощным салатом по желанию.

Советы по приготовлению дымлама:

Не пережаривайте дымлама, так как это может сделать мясо сухим и жестким. Необходимо выжигать с каждой стороны 5-7 минут.

Специи можно добавлять по вкусу, в зависимости от того, насколько острый вы любите блюдо.

Используйте только свежее мясо для приготовления дымлама, так как старое, протухшее мясо может испортить всю плиту.

Тесто лучше всего разделить на маленькие части, чтобы можно было легко лепить дымлама.

Итог:

Дымлам – это прекрасное блюдо, которое можноразличными специями и добавками. Существует множество вариаций приготовления, но основные шаги – это сочетание мяса и теста в один большой блюдо, которое приготавливается на гриле. Неважно, готовите ли вы дымлам на открытом воздухе на пикнике или дома на кухне, помните, что ключевыми моментами в приготовлении дымлама являются фреш и качество мяса, обжигание мяса на гриле и правильное использование специй. Попробуйте приготовить этот вкусный хит и убедитесь в его уникальном вкусе. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты
Adblock
detector