Как приготовить что-нибудь сладкое без теста
Сладости – это наше всё! Они могут привести в порядок настроение, помочь прийти в себя после тяжёлого дня, улучшить рецепцию праздничного ужина, стать прекрасным завершением романтического свидания. Но что делать, если нет времени, желания или навыков готовить сложный десерт с тонким тестом? Не отчаивайтесь, ведь у нас есть несколько простых и вкусных рецептов!
Малиновое творожное мусс
- Творог – 500 грамм
- Сметана – 200 грамм
- Сахар – 100 грамм
- Малины – 200 грамм
- Желатин – 20 грамм
Смешайте творог, сметану и сахар в однородную массу блендером. Взбейте ягоды миксером. Размешайте желатин в холодной воде и оставьте на 10 минут. Вскипятите желатин на маленьком огне и добавьте в маску творожную массу, тщательно перемешайте. Положите смесь в чашки и оставьте в холодильнике на 3-4 часа. Подайте с малиновым вареньем и свежими ягодами.
Мёдовые орехи и фрукты
- Фрукты (яблоки, груши, бананы, персики и т. д.) – по вашему выбору и вкусу
- Орехи (миндаль, грецкие орехи, кешью, фундук, лесные орехи и т. д.) – 1 стакан
- Мёд – полстакана
- Соль – щепотка
Нарежьте фрукты средними кусочками, положите в глубокую миску. Разложите орехи на кухонную доску, накройте полотенцем и раздавите молотком или гладкой стороной тяжёлой сковороды. Положите орехи в миску к фруктам. В мелкой кастрюльке смешайте мёд и соль, разогрейте на среднем огне до определённого расплавления. Вылейте горячий мёд на фрукты со сковородой, хорошо перемешайте. Сервируйте в мисках или стеклянных банках.
Клубничный чизкейк в стаканах
- Сыр мягкий филадельфия – 300 грамм
- Сахар – 150 грамм
- Клубника – 300 грамм
- Желатин – 10 грамм
- Вода – 50 мл
Смешайте сыр и сахар до однородного состояния в миске. Взбейте ягоды миксером или разомните вилкой. Разотрите желатин в холодной воде и оставьте на 10 минут. Вскипятите желатин на маленьком огне и добавьте в миску сырную массу, тщательно перемешайте. В стаканы выложите по желанию свежую клубнику, залейте сверху смесью сыра и желатина, остудите в холодильнике на несколько часов. Украсьте зелёными листочками мяты.
Видите, как просто и вкусно можно приготовить десерты без сложных рецептов и навыках испечь тесто. Эти блюда подходят как для будней, так и для праздников – их можно легко подготовить в домашних условиях, использовав минимум времени и ингредиентов. Приятного аппетита!
Как приготовить что-нибудь сладкое без теста
Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или желания заниматься тестом. Что делать в такой ситуации? Не беда, ведь есть множество вкусных десертов, которые можно готовить без теста. Называются они «без выпечки». Рассмотрим несколько простых и быстрых рецептов, которые даже новичок сможет приготовить.
Овсянобанановые кексы
Для этого рецепта вам понадобятся следующие продукты:
- бананы – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- овсянка – 1 стакан;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- корица – по вкусу;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. В тарелке вилкой размягчите бананы, добавьте яйца и перемешайте. Затем добавьте соду, соль, корицу, ванильный сахар и овсянку. Тесто тщательно перемешайте. Поставьте формочки на противень и разложите тесто в них. Выпечь кексы до готовности – около 25 минут. Приятного аппетита!
Чизкейк со сгущенкой и бананами
Для приготовления этого сладкого десерта вам понадобятся:
- сыр мягкий – 200 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- бананы – 2 шт.;
- печенье «ползенки» – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- желатин – 20 г;
- вода – 1 стакан.
Подготовьте форму для чизкейка – выстелите ее пищевой пленкой. Разомните печенье в тарелке. Растопите масло и добавьте его в тарелку с печеньем. Перемешайте. Тесто выложите в форму. Разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Желатин залейте водой и оставьте на 10 минут. Затем разогрейте на медленном огне до полного растворения. Сыр смешайте со сгущенным молоком до однородности. Бананы нарежьте кубиками и добавьте их в смесь. Перемешайте. Залейте желатин в смесь со сгущенкой и перемешайте еще раз.
Выньте форму из холодильника и выложите на нее полученную смесь. Разровняйте. Верните чизкейк в холодильник на 2-3 часа. После того, как десерт застынет, его можно украсить шоколадной крошкой или тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Клубнично-шоколадный десерт
Для этого десерта вам понадобятся:
- сливки 33% – 200 мл;
- шоколад молочный – 100 г;
- фрукты (можно заменить на ягоды) – 300 г;
- сахар – по вкусу;
- вода – 0,75 стакана;
- желатин – 10 г;
- масло сливочное – 1 ст. л.
Смешайте сахар и воду, доведите до кипения. Убавьте огонь и дайте сладкому сиропу закипеть 2-3 минуты. Готовый сироп оставьте остывать. Клубнику помойте и разрежьте на половинки. Шоколад наломайте на кусочки. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. После чего растопите его на медленном огне, добавив немного воды.
Теперь займемся взбитыми сливками. Сливки взбейте до плотной пены. Добавьте в них шоколад. Аккуратно перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился по сливкам. Смесь раздели на две части. К одной части добавьте половину сиропа и перемешайте. К другой – желатин и аккуратно перемешайте.
Теперь собираем всё вместе. В подходящую для десерта посуду выкладываем клубнику. Залейте ее сиропом. Сверху выкладываем взбитые сливки с желатином и даем застыть в холодильнике на 2-3 часа. Перед подачей на стол, десерт можно украсить как угодно.
Никогда не сдавайся при приготовлении сладостей! Следующий десерт будет еще вкуснее, если вы будете экспериментировать со вкусами и ингредиентами.
Вывод: готовить сладости без теста – это легко и просто. Для этого не нужно быть профессиональным кондитером, достаточно найти нужный рецепт и следовать его инструкциям. Эти десерты также полезны, потому что не содержат муки, а значит, пригодятся даже тем, кто следит за своим весом.