- Как приготовить домашнюю горчицу на рассоле от помидор
- Шаг 1: приготовление помидорного рассола
- Шаг 2: приготовление домашней горчицы
- Итоги
- Как приготовить домашнюю горчицу на рассоле от помидор
- Шаг 1: Приготовление ингредиентов
- Шаг 2: Приготовление горчицы
- Шаг 3: Насыщение горчицы ароматами
- Шаг 4: Хранение горчицы
- Итог
Как приготовить домашнюю горчицу на рассоле от помидор
Домашняя горчица – это тот продукт, который можно приготовить совсем несложно и с минимальными затратами. В дополнение к своему вкусу, она является еще и более полезной, чем магазинная. В этой статье я расскажу вам, как приготовить домашнюю горчицу на рассоле от помидор, двухэтапным способом, который не оставит вас равнодушными.
Шаг 1: приготовление помидорного рассола
Перед тем, как начать готовить горчицу, необходимо приготовить рассол. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 кг помидор
- 50 г соли
- 50 г сахара
- 1 л воды
- 2 прутья лаврового листа
- 1 ст. л. черного перца в горошках
- 1 ст. л. кориандра в зернах
Помидоры необходимо поместить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавьте соль, сахар, пруты лаврового листа, черный перец и кориандр в зернах, и дайте всему кипеть на слабом огне примерно 45 минут. Процесс приготовления рассола готов.
Шаг 2: приготовление домашней горчицы
Для приготовления горчицы на рассоле от помидор вам понадобятся:
- Помидорный рассол (полученный на шаге 1)
- 500 г семян горчицы
- 50 г муки ржаной
- 50 г муки пшеничной
- 50 г воды
- 1 ст. л. соли
- 2 ст. л. сахара
Залейте горчицу помидорным рассолом и оставьте на целых 12 часов. После этого процедите рассол через сито и оставьте горчицу в процеженном рассоле до следующего дня.
Наступил следующий день, и вам необходимо приготовить смесь из муки, соли, сахара и воды. Добавьте полученный рассол, и все тщательно перемешайте. Добавьте также выдержанную горчицу в рассоле. Снова все перемешайте.
Оставьте массу на несколько часов при комнатной температуре, пока горчица не станет густой. После этого вы можете переложить ее в стерилизованные стеклянные банки и закрыть крышками.
Итоги
Приготовление домашней горчицы – это тривиально, и не требует много времени и усилий. Этот продукт не только вкусный, но и более полезный, чем тот, который можно купить в магазине. Попробуйте сделать домашнюю горчицу на рассоле от помидор с возможностью изменения рецепта под свой вкус. Главное, чтобы процесс приготовления не вызвал у вас никаких трудностей. Смело экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом домашней горчицы!
Как приготовить домашнюю горчицу на рассоле от помидор
Вы наверняка знаете, что горчица — это один из самых острых специй, которой применяются в кулинарии. Однако многие не представляют, что горчица может быть приготовлена дома и использоваться для приготовления различных блюд. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить домашнюю горчицу на рассоле от помидор.
Шаг 1: Приготовление ингредиентов
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан семян горчицы
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан рассола от помидор (можно использовать рассол от других овощей)
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
Шаг 2: Приготовление горчицы
Следующим шагом является приготовление горчицы. Для начала вам нужно размолоть семена горчицы в порошок. Это можно сделать с помощью кофемолки, блендера или же пестика и ступки. Затем добавьте к порошку горчицы уксус, коричневый сахар, соль и рассол от помидор. Все ингредиенты перемешайте вместе, используя блендер или миксер, пока смесь не станет однородной и гладкой. Если горчица получилась очень густой, можно добавить немного дополнительного рассола, чтобы сделать ее более жидкой.
Шаг 3: Насыщение горчицы ароматами
Теперь, когда горчица приготовлена, для того, чтобы придать ей дополнительные ароматы, вы можете добавить различные специи. Например:
- Мед
- Карри
- Свежий розмарин
- Чеснок
- Сухие травы
Добавьте нужную специю в вашу готовую горчицу и тщательно перемешайте. Затем оставьте горчицу на несколько часов, чтобы специи хорошо распределились.
Шаг 4: Хранение горчицы
Домашнюю горчицу, приготовленную на рассоле от помидор, рекомендуется хранить в холодильнике. Также важно помнить, что горчица имеет некоторые консервативные свойства и может храниться в течении 1 года при условии, что ей не попадает вода и она хранится в сухом месте.
Домашняя горчица — это вкусная, острая и полезная приправа, которая сделает ваши блюда неповторимыми и насыщенными ароматами. Следуя нашему рецепту, вы можете легко приготовить свою первую банку домашней горчицы на рассоле от помидор.
Итог
Домашняя горчица на рассоле от помидор — это не только доступная альтернатива магазинной продукции, но и отличная возможность экспериментировать с различными ингредиентами, придавая горчице вашу индивидуальность и неповторимость. Не стесняйтесь экспериментировать и создавать свой собственный рецепт горчицы. Ведь вот уже несколько тысячелетий горчица служит надежным помощником в кулинарии, и нет никаких причин, почему это не должно продолжаться.